wrapper


19 июля 2021 года состоялась встреча городского головы Игоря Сапожко с делегацией Посольства Королевства Нидерландов в Украине во главе с Послом Йеннес де Мол, с официальным визитом посетила город Бровары.

Броварской городской голова предоставил информацию о Броварской городской территориальной общине: ее жизнь, инфраструктуру, внутреннюю политику, промышленность, очертил планы на будущее. Об этом сообщает пресс-служба Броварского городского совета.

Несмотря на то, что броварские предприятия, учреждения и организации осуществляют широкомасштабную международную деятельность, наша община заинтересована в расширении горизонтов взаимовыгодного сотрудничества.

Особое внимание мэр уделил развитию экономического сотрудничества, проинформировав о работе предприятий-производителей продукции, которая может быть конкурентоспособной на европейском рынке. К экономической миссии Посольства Нидерландов были переданы буклеты по продукции броварских предприятий, а также коммерческие предложения на английском языке, которые в дальнейшем будут распространяться на различных форумах и выставках с целью информирования не только нидерландских, а также европейских клиентов в отношении украинской продукции, которая соответствует европейским стандартам и заслуживает признания на европейском рынке.

В ходе встречи обсуждались вопросы социального партнерства. Йеннес де Мол подчеркнул, что знает о деятельности ДП «Зееландия» со 100% инвестициями из Нидерландов, отметив, что это предприятие заслуживает внимание не только благодаря выпуску широкого спектра сырья и ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности, сертифицированной в соответствии с требованиями стандарта FSSC 22000, а также своими социальными проектами: пекарня «21.3», в которой проходят стажировку и обучение ученики старших классов школы «Перспектива 21/3»; кафе «21.3», где работают лица с ограниченными возможностями, готовится к открытию «Центр социально-трудовой адаптации для молодежи с синдромом Дауна, аутизмом и интеллектуальными нарушениями». По мнению Посла, важно, что в общине уделяется большое внимание различным категориям населения, где каждый может найти себе место по интересу и призванию.

Стоит ометить, что инклюзивное кафе «21.3» от проекта «Перспектива 21/3» в этом году стало победителем премии «Kyiv Food Travel Awards 2021».

В конце встречи стороны обменялись символическими подарками и выразили надежду на продолжение начатого сотрудничества ради благополучия обоих народов.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION