wrapper


В рамках реформирования Национальной полиции, на Киевщине стартовал всеукраинский проект «Полицейский офицер общины». На территории Зазимской ОТГ открыли полицейскую станцию, на которой будут работать офицеры общины.

В видеозаписи, которую правоохранители обнародовали на странице Броварского отдела полиции, 26-го ноября в с. Погреба состоялось открытие полицейской станции. Первыми будут нести службу на территории общины – капитан Сергей Самсоненко и младший лейтенант Иван Радченко.

В мероприятии приняли участие руководитель Главного управления Нацполиции Киевщины полковник Андрей Небытов, председатель Зазимской ОТГ Виталий Крупенко, главы Калитянской и Калиновской ОТГ, председатель Броварской РГА Георгий Биркадзе и другие.

В марте 2020 года мы начали процесс объединения полиции и общины – совместное сотрудничество на обеспечение безопасности среды. Для нас это было очень важно, ведь понимали, что это новый проект, который направлен, прежде всего, на содействие развития ОТГ и сотрудничества в сфере безопасности. Именно тогда всем ОТГ выразили просьбу и желание развивать общину в этом направлении, сказал в своем приветственном слове глава полиции Киевщины Андрей Небытов.

По словам главного полицейского Киевской области, кандидатов на должности полицейских общины выбирали не только правоохранители, но и депутаты и главы ОТГ. Главное, чтобы полицейские были те, кого знают жители ОТГ и кому они доверяют.

Они прошли соответствующее обучение. И сейчас мы на финальной стадии, когда офицер уже приступает к исполнению служебных обязанностей. Полицейский общины, это тот полицейский, который 99,9% в свое время будет находиться именно в вашей общине. Он будет начинать с вами утро и будет поздно вечером на территории вашей ОТГ заканчивать свой рабочий день, сообщил полковник.

После своей речи руководитель полиции Киевщины вручил капитану и младшему лейтенанту Зазимської ОТГ сертификаты по успешному окончанию спецкурса обучения и презентовал две помповые ружья.

Председатель Зазимської ОТГ Виталий Крупенко поблагодарил местным предприятиям, которые платят налоги, за счет которых было приобретено для офицеров общины новенький служебный автомобиль.

В свою очередь глава Броварской РГА Георгий Биркадзе отметил, что за два месяца своей работы на новой должности, он почувствовал работу полиции.

Надеюсь, что другие ОТГ также присоединятся к полицейской реформе и в них также в ближайшее время появятся полицейские станции громады. Ведь безопасность людей у всех и всегда должна быть на первом месте, сказал глава Броварской РГА.

Также власти общины обеспечила офицеров помещением с современными условиями для несения службы.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION