wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Вчера, 11 марта, россияне расстреляли колонну женщин и детей на Киевщине. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

11 марта, во время попытки эвакуации из села Победа (Барышевская община Броварского района) в сторону села Остролучье по согласованному «зеленому» коридору, оккупанты расстреляли колонну мирных жителей, в которой были исключительно женщины и дети.

Результат этого зверского поступка – семь погибших, из них – один ребенок. Точное количество раненых пока неизвестно.

После расстрела оккупанты заставили остатки колонны вернуться в село Победа и не выпускают их из населенного пункта. Сейчас с ними практически невозможно установить связь, а также оказать гуманитарную и медицинскую помощь.

Вопрос защиты гражданского населения во время вооруженных конфликтов регулируется нормами международного гуманитарного права. В частности, Четвертой Женевской конвенцией "О защите гражданского населения во время войны". Согласно этим нормам, умышленные нападения на гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в боевых действиях приравниваются к военному преступлению.

Вечером 11 марта вицепремьерка, Министерка по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила, что в течение дня не удалось эвакуировать людей из изюма, Мариуполя и Волновахи из-за действий российских военных.

Российская сторона ранее срывала эвакуацию гражданских, обстреливая маршруты, по которым должны были вывозить людей, в частности в Мариуполе, Волновахе. Кроме того, во время эвакуации были обстреляны гражданские в Ирпене, в результате чего погибли восемь человек. При этом Россия обвиняла в срыве эвакуации украинскую сторону.

Напомним, сегодня, 12 марта, должны были открыть 14 гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей. Эвакуация населения Киевской области должна была происходить 6-ю гуманитарными коридорами.

Россия взяла на себя публичные обязательства прекратить огонь во время эвакуации людей, отметили в Киевской ОГА.

Как сообщают в Киевской облгосадминистрации, более 30 лиц пожилого возраста удалось эвакуировать из частного дома в Буче. По состоянию на 17:00, эвакуационная колонна (40 автобусов) по маршруту с. Микуличи – С. Немешаево – с. Белогородка в сопровождении 2 автомобилей ГСЧС прибыла в с. Белогородка Бучанского района.

Эвакуировано почти 2 тысяч граждан. Спасатели оказывают всю необходимую помощь, в том числе медицинскую и психологическую.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION