wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Украинские спортсмены на Зимних Паралимпийских играх в Пекине (Китай) завоевали рекордные 29 медалей и заняли 2 место (первое заняли хозяева соревнований). Об этом сообщают в прессслужбе Национального олимпийского комитета.

Непосредственно лыжник из Броваров Григорий Вовчинский завоевал три личные медали – золотую, серебряную и бронзовую, – полный комплект наград.

Коротко про спортсмена  Вовчинского

Григорий Вовчинскийукраинский лыжник и биатлонист из Броваров.

Заслуженный мастер спорта Украины. 33 года. Родом из Черкасской области. Учась в Черкасском национальном университете, начал заниматься спортом в группе спортсменов с инвалидностью. Сначала это были легкая атлетика и настольный теннис. Впоследствии решил попробовать себя в лыжном спорте. На зимних Паралимпийских играх 2018 года в Пьхончхане (Южная Корея) занял 4 место.

Григорий Вовчинский собрал полный комплект наград XIII зимних Паралимпийских игр 2022.

В первый соревновательный день он получил золотую медаль. Четвертого соревновательного Для к активу параатлета добавилось серебро. А 9 марта, пятого дня Паралимпиады, Волчинский получил бронзу.

Волчинский получил награду в паралыжных гонках (спринт вольным стилем, стоя). Золото у француза Бенджамина Давье, а серебро досталось Марку Майеру из Германии.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION