wrapper


Коронавирусная болезнь как в Украине в целом, так и на Броварщине в частности, набирает обороты. За 5 последних дней количество больных на коронавирус только в нашем городе выросла на 122 человека, среди которых 9 детей, и по состоянию на 8 часов 23 ноября составляет 985 больных.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за последние три дня ушло из жизни трое броварчан. В то же время врачи фиксируют среди населения, в частности, детей, и значительный рост заболеваемости ОРВИ.

На онлайн оперативном совещании начальник Броварской станции экстренной медицинской помощи Георгий Зубковский отчитался о выезде в течение недели на 412 вызовов и госпитализации 144 пациентов. Среди вызовов-96-к больным с подозрениями на коронавирус. При этом госпитализирован 21 человек. Из 30 выездов на ОРВИ и пневмонию в медучреждение госпитализированы 8 больных. Непосредственно к детям экстренная в течение недели выезжала 33 раза и госпитализировала 19 больных.

Всего на подозрения COVID-19, ОРВИ и пневмонию экстренная служба совершила 126 выездов, при этом госпитализировала только 29 пациентов. Следовательно, как отметил Георгий Зубковский, профильными были всего 23% отзывов.

По информации директора Броварского центра первичной медико-санитарной помощи Игоря Кравцова, по состоянию на 8 часов 23 ноября в Броварах на коронавирус болеет 985 человек, среди которых 46 детей. 18 взрослых госпитализированы в броварскую больницу, еще двое – в переяславскую. Все остальные больные лечатся амбулаторно.

Среди больных – 6 врачей и 7 медсестер первичного звена, которые также лечатся дома.

В общем в Броварах от коронавірусної болезни выздоровел 63 человека, что на 22 человека больше по сравнению с данными на 18 ноября.

При этом за 5 последних дней заболеваемость выросла на 112 человек, среди которых 9 детей.

В то же время Игорь Кравцов указывает на значительный рост среди детей заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В течение прошлой недели зарегистрировано 91 такого больного.

Как сообщила Оксана Мельник – начальник управления образования и науки Броварского горсовета – в настоящее время в учреждениях дошкольного образования за болезни отсутствуют 7, 4% детей. Так, на коронавирус болеют 13 работников садов, 5 групп находятся на самоизоляции: 4 группы в детсаду «Родничок» и одна – в «Калинке». В учреждениях общего среднего образования по болезни на COVID-19 отсутствуют 15, 8 % детей и 17 учителей. На самоизоляции находятся 15 классов.

По информации директора ББКЛ Валентина Грязь, на утро 23 ноября в инфекционном отделении на лечении от коронавірусної болезни лечится 32 больных, а в центре «Детская больница» находится трое детей. Еще 16 взрослых и 8 детей имеют подозрения на COVID-19.

В Броварской больнице сообщили, что в пятницу, 20 ноября из-за осложнений, вызванных коронавирусом, ушли из жизни две женщины: 54-летняя жительница поселка Большая Дымерка и 57-летняя броварчанка. А на следующий день, 21 ноября, в Переяславской больнице скончался 71-летний броварчанин.

При этом прессслужба Киевская ОГА лишь за 21 ноября сообщает о трех летальных случаях среди больных броварчан с подтвержденным COVID-19: двух мужчин – 49 и 64 лет и одну 66-летнюю женщину.

По информации, предоставленной из ББКЛ, сегодня ночью в реанимационном отделении броварской больнице ушел из жизни еще один 71-летний житель нашего города.

Всего за период пандемии на Броварщине умерло 63 человека, сообщили в Броварском межрайонном отделе лабораторных исследований: 39 броварчан и 24 жителя района.

По данным областного лабораторного центра, на 10 часов 23 ноября в Киевской области официально подтверждено уже 31 203 случая заболевания коронавирус ( в том числе в 1 894 детей и 2 510 медицинских работников). За последние три дня заболевание подтверждено у новых 2 776 человек.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION