wrapper

COVID-19 в Броварах официально: 110 - заболевших, из них: 47 - выздоровевших, 1 - умерших.

Подробнее...

На своей странице в Facebook городской голова Игорь Сапожко обнародовал новые правила посещения Броварской многопрофильной клинической больницы.

Учитывая то, что у нас есть первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19, одной из основных задач сейчас является разграничение пациентов больницы от больных на коронавирус. Спасибо Александру Кулику за разработку специального плана, который поможет развести пациентов так, чтобы они не контактировали между собой.

Руководствуясь рекомендациями МИНЗДРАВА и ВОЗ, планируется создать четыре коридоры:

«красный» – для больных подозрением на болезнь COVID-19;
«желтый» – для больных с соматическими и хирургическими жалобами, которые также потенциально могут быть инфицированы короновірусом, но находиться в скрытом периоде заболевания;
«зеленый» – для медицинских работников больницы;
«синий» – для работников инфекционного отделения и врачей станции скорой помощи, которые могли контактировать с больными.

Каждый коридор будет иметь свою зону медицинского контроля с бесконтактными термоментрами, дезинфекционной обработкой рук, сигнальные и информативные отметки и конечную зону (санпропусник конкретного клинического корпуса), где их будет уже осматривать специалист и решать дальнейшую тактику медицинской помощи.

Каждая зона контроля будет оборудована камерой наблюдения, чтобы нарушителей условий карантина сразу передавать правоохранительным органам. Покинуть пределы коридора будет тяжело. К тому же, правоохранители со спецзащитой будут круглосуточно следить за тем, чтобы больные даже не думали покидать карантинную зону.

Вход и выход на территорию больницы для больных физически будет дистанционно разведены. Единственное, что работники больницы будут проходить на выход через зону обеззараживания, чтобы избежать возможного инфицирования.

Заезд транспорта на территорию больницы будет строго ограничен. Попасть будет разрешен только каретам скорой медицинской помощи, служебным авто и тем автомобилям, которые транспортируют больных в приемное отделение. Но это не означает, что таким образом мы создали условия для беспрепятственного попадания авто или пациентов на территорию больницы. Пациент и авто проследуют в специальную зону, где больной также пройдет зону контроля и дезинфекции, а авто, что его привезло, срочно покинет территорию больницы, за чем также проследит специальный пост охраны.
Все клинические корпуса будут оборудованы электронной системой контроля доступа к входу в служебные помещения, что усилит ограничения хаотичного передвижения и даже позволит определить права отдельных работников на посещение того или иного корпуса, не говоря уже о пациентах. Количество камер наблюдения увеличится. Периметр больницы будет закрыт, поскольку больница станет местом возможной концентрации больных COVID-19.

Роддом не является исключением в карантинных мероприятиях. Это заведение должно привлечь все нужные ресурсы, чтобы защитить беременных женщин, молодых мам и новорожденных. Поэтому не исключен вариант, что могут отменить все партнерские роды и ограничить визиты.

Мер также сообщил:

Посещение больных на стационарном лечении также будет запрещено. Мы планируем создать электронную справочную службу, горячую линию, где можно будет по запросу или по телефону узнать о состоянии пациента.
Прошу отнестись с пониманием к данной ситуации. И не нарушать режима карантина в учреждении.
Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION