wrapper


 Очередная трагедия произошла на Десне, вчера,15 июня около часа дня. Ситуация фактически идентична той ситуации, которая случилась 8 июня.

Напомним, что семя днями ранее в Десне утонул 14-летний мальчик из села Рожны. Теперь на том же месте водоворот унес жизнь 9-летнего ребенка из поселка Великая Дымерка.

Семья из большой Дымерки с двумя детьми (два мальчика, как и в предыдущей трагедии) приехала отдыхать на Десну в село Рожны. Как рассказал инспектор, отец с двумя сыновьями 9-ти и 11 лет, а также еще один мужчина с сыном переходили песчаную косу до островка, что посреди Десны. Мальчики один за одним «провалились» в яму, которая находится вплотную к косе слева. Спасти успели лишь двух мальчиков из трех, младший утонул.

На поиски ребенка спасатели привлекли водолазов. Через час водолазы нашли тело мальчика неподалеку ямы в реке, по сообщениям очевидцев, глубина ямы достигает 4 метров.

Как сообщают спасатели, особое внимание уделили стихийным местам с большим скоплением отдыхающих и местам отдыха, где в последние годы были случаи гибели на воде.

По словам инспектора, на следующий после трагедии день, 16 июня, спасатели оградили водоворот и установили табличку с предупреждением, что там находится яма. Несмотря на то, что неподалеку и ранее было размещено предупреждение о запрете купания, люди на него не обращают внимания, сообщил Виталий Мойшевич.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям информирует, что с начала июня на водоемах страны погибло 132 человека. Из них 21 – дети.
Спасатели советуют придерживаться главного правила: в любой ситуации сохранять собранность, хладнокровие и самообладание.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION