wrapper


Полиция Киевщины в Броварах на Промзоне провела санкционированное изъятие газового счетчика. Информация об этом размещена на официальной странице полиции Киевской области в Facebook.

Также распространяется информация, о незаконных действиях следователей, в результате чего была приостановлена работа Алюминиевого завода в городе Бровары. Но полиция Киевской области это опровергает.

27 февраля 2020 года, на территории Алюминиевого завода, работники полиции Киевщины провели санкционированный обыск с целью изъятия газового счетчика.

Как отмечают правоохранители, информация в сети Интернет о якобы незаконные действия следователей, результатом которых стало приостановление работы алюминиевого завода в Броварах, не соответствует действительности. Согласно информации полиции Киевщины, сегодня на территории алюминиевого завода правоохранители области провели санкционированный обыск с целью изъятия газового счетчика.

Такие следственные действия необходимы для того, чтобы установить, были ли внесены конструктивные изменения в газовый счетчик с целью хищения природного газа, указано в сообщении.

По информации правоохранителей, согласно действующего законодательства, все газовые счетчики, не зависимо от форм собственности, периодически проходят поверку. Так, во время проведения очередной поверки этого счетчика у специалистов возникло подозрение относительно правильности его работы. Поэтому работники полиции с соответствующими специалистами, которые могли удалить прежний и установить новый счетчик, и прибыли предприятия. Как указано в сообщении, полиция сделала все возможное, чтобы работа завода и других обществ не прекращалась.

Однако руководство завода всячески препятствовало работе правоохранителей, что тоже вызывает подозрения. Полицейские отмечают, что в информации, распространенной в интернете, указано, что именно сотрудники полиции блокировали работу. И отмечают, что за воспрепятствование исполнению определения суда правонарушителей привлекут к ответственности согласно действующему законодательству.

Относительно изъятого газового счетчика, полиция может подтвердить или опровергнуть хищения газа только на проверенных доказательствах. По изъятым вещественными доказательствами будут назначены соответствующие экспертизы, и в случае доведения конструктивных изменений газового счетчика, виновные понесут наказание. А в случае опровержения таких изменений – уголовное производство будет закрыто, сообщают правоохранители.

Что было ранее?

Стоит напомнить, в декабре 2017 г. в течение нескольких дней ПАО «Киевоблгаз» пытался силой отключить ООО «Инвестиции третьего тысячелетия» от газоснабжения за долг в 47 млн грн, который появился после проверки новоустановленного газового счетчика. Тогда на сайте «Киевоблгаз» было указано, что они имеют претензии именно к броварскому Алюминиевому заводу, на оборудовании которого выявлено наличие пломб, не соответствующих заводской маркировке. В декабре 2017 г. юристы предприятия сообщили, что «Киевоблгаз» провел поверку без их представителя, поэтому руководство не согласилось с суммой долга и обвинения о вмешательстве в работу счетчика, и предложило решать этот конфликт в правовой плоскости. В Броварскую полицию было подано несколько заявлений, по которым, по словам юриста, были открыты уголовные производства по подделке результатов поверки счетчиков газа ООО «Инвестиции третьего тысячелетия» и по самоуправным действиям работников «Киевоблгаз» о прекращении газоснабжения.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION