wrapper


Пока броварской «McDonald's» активно набирает персонал, а горожане обсуждают, что будет в торговом центре, Государственная Строительная Инспекция решает судьбу здания на перекрестке улиц Киевская и Черновола.

Уже все горожане, даже самые «ленивые», заинтригованы открытием нового торгового центра «Mark Mall», вокруг которого таиться много тайн и сплетней. Стоит отметить, что изначально проект строительства назывался «Сердце города», но вскоре стал «Mark Mall».

Стоит отметить что торговый центр собирались открыть в сентябре, но первые месяц осени подходит к своему завершению, а Mark Mall так и не открыли, какие этому причины узнавали сотрудники сайта Броваров «Broportal».

По данным ГАСИ Украины в Киевской области, после рассмотрения заявления ЧП «Спартак» дан отказ в выдаче сертификата о готовности объекта был еще в августе этого года.

ГАСИ – Государственная Архитектурно-Строительная Инспекция.
  • ЧП «Спартак» – заказчика строительства.
  • ООО «АВН КАПИТАЛ» – проектировщика проекта.
  • ООО «Киевтрансбуд» – генподрядчика проекта.

Отметим, что данный торговый центр строит ЧП «Спартак», основателем и директором которого является Сергей Васильевич Пиддубняк, – бывший депутат Броварского городского совета и экс-глава земельной комиссии, который, по мнению многих СМИ, связан Игорем Вячеславовичем Трощенко (бывшим крупнейшим застройщиком Броваров) и действующим городским головой Игорем Васильевичем Сапожком.

К слову, что городские чиновники уменьшили застройку долевое участие строительства ТЦ «Mark Mall» с 10% до 3% обосновывая это тем, что там откроют «Макдональдс».

ГАСИ обосновывает свое решение тем, что застройщик не предоставил исполнительную документацию для осмотра, а также несоответствие объекта проектной документации, а именно:

Не выполнены работы, предусмотренные проектом – строительство крышной котельной, летней площадке «МакДональдс», «Макдрайв», открытых автостоянок вместимостью 125 мест, подпорной стенки, благоустройству (газоны, деревья, кусты), повысительных насосов водоснабжения, наружного освещения территории, разгрузочных рамп.
Отказ в выдаче сертификата от 02.08.2019 года № ИУ 173192140931.

Также кроме отказа ГАСИ, на основании обращения прокуратуры Киевской области Государственная архитектурно-строительная инспекция приняла решение о проведении внеплановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм и стандартов.

Из выше описанного видно, что застройщику осталось не там много сделать, чтобы открыть новый ТЦ в Броварах, но несмотря на это 10 сентября 2019 года, ГАСИ опять отказала застройщику в выдачи лицензии, т.к. 02.09.19г. выявлены недостоверные ведомости в поданных документах. 27.09.19г. ГАСИ Украины в Киевской области должен рассмотреть обращение.

Как стало известно редакции «Broportal», сейчас осталось урегулировать текущие вопросы и торговый центр планируют открыть в октябре, к сожалению, когда именно еще не известно.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION