wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Об утверждении концепции размещения временных сооружений (так называемых «МАФов») в городе говорилось довольно давно. Сегодня же Броварской городской голова Игорь Сапожко провел совещание с предпринимателями города, на котором была впервые представлена эта концепция единых и безалкогольных «МАФов».

Мы хотим разработать единый механизм получения права на размещение ТС. Раньше это право получали через аренду, договор сервитута, конкурс, договор с «Бровары-благоустройством». Последний вариант теперь и останется единственным возможным. Уже существующие ТС просто будут подписывать договор, а если место новое – его вынесут на конкурс, выберут победителя и также подпишут договор с ним. Прокомментировала начальница управления экономики и инвестиций БГС Татьяна Троценко.

Одним из самых главных пунктов концепции размещения временных сооружений станет унификация их дизайна МАФов. Вместо разноцветных киосков разных архетипов, которыми сейчас покрыты едва ли не все улицы города, появятся почти одинаковые МАФы графитового цвета. Всего разработано 11 вариантов дизайна таких сооружений в зависимости от их размера. По новым архетипом временные сооружения Броваров станут максимально приближенными к европейским.
При этом, ограничится и количество рекламных вывесок на киосках. Так, даже стекло в сооружениях должно остаться прозрачным, без каких-либо рекламных наклеек. Фактически, остается место только для основной вывески с названием заведения.

Правило по «редизайну» будет касаться всех МАФов города, кроме тех, что расположены в парке «Победа», и которые там размещены на конкурсной основе.
На переоборудование киосков у их владельцев будет времени до сентября 2022 года.

Унифицируются также и правила стоимости аренды МАФов для владельцев. Так, город условно делится на три зоны. В центральной ежемесячная арендная плата будет самой высокой: 120 грн/м2, во второй зоне – 60 грн/м2. кв, а вот содержать киоск на окраинах города будет значительно дешевле – всего за 30 грнм2.
Договор аренды киоска будет заключаться с КП «Бровары-Благоустрий».

Предварительно договор будут подписывать на 5 лет, но предприниматели просят продлить этот срок на 7 лет. Так что этот вопрос еще будут обсуждать.

Торговля алкоголем и табаком – под запретом
Городской голова, Игорь Сапожко, на встрече с предпринимателями подчеркнул то, что все временные сооружения будут сохранены, ведь это – рабочие места для многих броварчан. Однако ни в одной из них больше не будут продавать алкоголь и табачные изделия. Алкоголем и табаком будут под запретом!

На одной из внеочередных сессий горсовета депутаты приняли решение о том, что киоски в пределах 200 метров от образовательных учреждений не имеют права на реализацию подакцизных товаров. А в 100-метровой зоне – вообще не разрешается устанавливать временных сооружений.

На всей территории Броваров мы насчитали лишь 50 из около 300 киосков, которые расположены более, чем 200 метров от учебных заведений и которые действительно имеют право продавать подакцизные товары. И вполне может быть такое, что один киоск сможет реализовывать такую продукцию, а другой, который находится в 10 метрах от него – нет. Наша же задача-поставить всех в равные условия. Поэтому концепцией предусмотрен запрет на продажу подакцизных товаров во всех временных сооружениях Броваров. Подчеркнул Игорь Сапожко.

В дальнейшем всю эту информацию относительно концепции размещения временных сооружений собираются обнародовать на сайте Броварского городского совета, после чего в течение месяца она будет доступной для обсуждения с общественностью.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION