wrapper


Государственная экологическая инспекция Столичного округа оштрафовала КП «Броварытепловодоэнергия» за нерациональное использование водных ресурсов и загрязнение бассейнов трех рек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологическая инспекции Столичного округа.

В конце августа экологическая инспекция проверила, выполнено предписание по устранению нарушений в коммунальном предприятии «Броварытепловодоэнергия», изданный в апреле этого года. Проверку провели внепланово. Экологи установили, что коммунальное предприятие превысило норматив сброса загрязняющих веществ, установленных разрешением на специальное водопользование после полной биологической очистки сточных вод. Из-за этого загрязнены реки Красиловка и Трубеж, бассейн реки Днепр.

В Государственной экологической инспекции Столичного округа отмечают, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, очистные сооружения в Броварах нуждаются в реконструкции. Прот до сих пор этот вопрос не решен. Ущерб от загрязнения бассейна реки Днепр оценена в 3,4 млн грн. В апреле КП «Броварытепловодоэнергия» уплатило штраф в размере 684 тыс. грн.

Стоиот отметить, что с 23-го марта до 2-го апреля Государственная экологическая инспекция Столичного округа по поручению премьер-министра внепланово проверила КП «Броварытепловодоэнергия».

Во время проведения контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства установлено, что предприятие «Броварытепловодоэнергия» загрязнило недостаточно очищенными сточными водами земельный участок сельскохозяйственного назначения, которая граничит с очистными сооружениями КП «Броварытепловодоэнергия» в селе Апрельское, что в пределах Калиновской ОТГ.

21 сентября 2021 года местные депутаты на 12-й сессии городского совета поддержали участие КП «Броварытепловодоэнергия» в проекте «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины». Это сделано лишь первые шаги к решению проблемы.

Как указано в пояснительной записке к проекту решения, проект по канализационным очистным сооружениям в Броварах разработан еще в 1980 году. Тогда расчет осуществили ориентировочно на 60 тыс. населения города. Сейчас количество населения в Броварской городской территориальной общине составляет 118,5 тысяч. Развитие города и ввод в эксплуатацию нового жилого фонда увеличило нагрузку на существующую канализационную систему и ее эксплуатационные возможности. Поэтому для повышения пропускной способности, улучшения качества очистки сточных вод и безаварийной работы, существующую канализационную систему должны реконструировать.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION