wrapper


29-31 января в США на кинофестивале Flathead Lake International Cinemafest была представлена украинская лента, которую снимали в том числе и в Броварах. Драма об украинской спортсменке получила на кинофестивале две премии, сообщает Громадське.

Открыл конкурсную программу кинофестиваля Flathead Lake International Cinemafest украинский фильм «Пульс». Эта спортивная драма основана на реальных событиях.

Жюри высоко оценило картину и «Пульс» получил две премии: лучший фильм и лучший режиссер (Сергей Чеботаренко).

В общем в этом фильме в Броварах снялось около 150 жителей нашего города, из них около сотни – это актеры массовых сцен, еще около 40 участников приняли участие в групповых, мини-групповых и небольших эпизодах. Это зрители, прохожие, пассажиры, бегуны, прыгуны, футболисты, атлеты, метатели диска. К съемочному процессу были привлечены спортсмены Броварского высшего училища физической культуры и Киевской областной школы высшего спортивного мастерства, а также детских театральных студий города.

Две девочки из Броваров приняли участие в финальных съемочных сценах на НСК «Олимпийский», который превратился по сюжету на главную трибуну пекинской Олимпиады-2008, когда Оксана Ботурчук завоевала медали и стала чемпионкой мира.

По сюжету юная спортсменка живет в небольшом городке и мечтает об Олимпийских играх. Но страшная автокатастрофа, казалось, ставит крест на ее надеждах. Девушка теряет зрение. Однако она не сдается и доказывает, что у настоящей мечты не бывает преград.

Ботурчук кто она?

Оксана Бутурчук родилась 12 сентября 1984 года в Никополе. В детстве ее семья попала в ДТП и у девочки пропало зрение. Со временем зрение частично восстановилось, но о большом спорте речи и быть не могло. Оксана не сдавалась. Добиться своей мечты помогли ей паралимпийские соревнования.

Ботурчук-чемпионка Паралимпийских игр-2008 в беге на 100 метров. В ее активе также серебряные медали Игр в Пекине-2008, Лондоне-2012 и Рио-2016, «бронза» Олимпиады-2012 на дистанциях 100, 200 и 400 метров.

Премьера фильма

Предполагалось, что премьера фильма состоится еще весной 2020 года, однако из-за карантинных ограничений, связанных с COVID-19, показ первой спортивной драмы перенесен на весну 2021 года.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION