wrapper


Можно смело сказать, что одной из самых главных проблем Броваров в текущем году является экология, а именно сильное загрязнение воздуха.

Экологическая проблема в Броварах: смог, неприятный запах резины, пластика, битума, которые периодически распространяются по городу, в частности из промышленной зоны в ночное время. Подтверждение этому - огромное количество фото в социальных сетях и обращений, а также жалоб горожан, направленных чиновникам города.

Многие из броварчан отмечают, что проблема существует давно, но именно в 2019 году проблема в Броварах приобрела угрожающие масштабы.

Мы сплотились в вайбер-сообщество, которое сейчас насчитывает уже более 1100 участников. Мы запускали дроны фиксировали нарушения на видеокамеры и передавали информацию в городской «Контакт-центр», встречались с депутатами, мэром и другими чиновниками... Но, увы, пока не видим результатов, а главное не слышим чистого воздуха вместо смога и дыма, выступил перед депутатами представитель инициативной группы «Хотим дышать чистым воздухом» на последней очередной сессии городского совета.

Перед инициативной группой и депутатами о реальном состоянии дел на текущий период отчитывался главный эколог Юрий Жимайлов.

По словам Юрия, два года назад, в октябре-ноябре 2017-го года, было выделено 200 тыс. грн. на обследование территории города для определения точек, где нужно контролировать состояние загрязнения воздуха.

В 2019-м году выделили 2 млн. грн. на приобретение программного обеспечения, установку и монтаж трех станций автоматического контроля за состоянием загрязнения атмосферного воздуха, создание центрального пункта, на который будут собираться данные. Метеостанции смонтируют по линии, разделяющей город и промышленную зону.

Главный эколог также поделился некоторыми выводами, которые сделал по результатам предыдущих лабораторных исследований и обследований. Он считает, что с постоянно работающими крупными предприятиями на территории города Бровары эти выбросы не связаны, а только с временными, одноразовыми сожжение мусора или отходов.

Общая же проблема, по мнению Жимайлова, что предприятия, которые работают в Броварах не отчитываются городским органам власти о том, какие выбросы они осуществляют. Разрешения им предоставляют напрямую в Минприроды или Департаменте экологии. Это создает ситуацию, когда невозможно предупредить ситуацию на местном уровне, ведь неизвестно, какие именно броварские предприятия работают с токсичными отходами.
Юрий Жимайлов, также отметил, что каждую ночь дежурят по городу 2-3 человека (патруль). А когда были жалобы, жители говорили, что готовы были присоединиться к патрулированию, но так никто и не присоединился.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION