wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Дом помещика Квятковского в Броварах выставили на продажу и уже 20 мая состоится онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества – одноэтажного здания в Броварах.

В городе это здание известно как дом помещика Квятковского, который находится по адресу вул. Ярослава Мудрого 32. Об этом сообщает пресс-служба Фонда Государственного Имущества Украины (ФГИУ).

Как указано в сообщении, объект охраняется и имеет доступ ко всем необходимым инженерным коммуникациям. Представляет собой нежилое здание общей площадью 275,8 м2. Год постройки 1948. Строительный объем – 1 511 м3. Высота этажа около 4,05 м. Площадь основания – 383,3 м2. Здание в плане прямоугольное, имеет три отдельных входа, расположенные на левом фасаде. Планировка помещений хаотична. Стены и фундамент здания выполнены из кирпича. Внутренние перегородки-кирпичные. Перекрытия здания выполнены с применением железобетонных плит. Кровля из асбоцементных листов. Пол дощатый. Крылечки бетонные. Из инженерных сетей присутствуют электричество, водопровод, канализация, отопление централизованное. Состояние несущих элементов здания является удовлетворительным, не несущих – требует ремонта.

Здание расположено в районе, приближенном к центру города Бровары, на фасаде улицы Ярослава Мудрого (на расстоянии 50 м от дороги). На улицу выходит торцевым фасадом. В ближайшем окружении объекта находятся с правой стороны – современные многоэтажные новостройки и детская площадка, слева – жилые 2-этажные дома старой застройки. Неподалеку расположены: Сбербанк, полиция, кафе, магазины. Подъезд к зданию осуществляется по асфальтовой дороге. Объект охраняется, территория не ограждена.

Стартовая цена на объект приватизации составляет 2,198 млн грн, прием заявок на участие в аукционе продлится до 19 мая.

Будущий инвестор может использовать актив по своему усмотрению, а выгодная локация, подведены коммуникации и развитая инфраструктура – открывают широкие возможности для самых разнообразных проектов. Говорится в сообщении.

В январе этого года уже была попытка продажи этого дома на аукционе. Активисты города и некоторые депутаты требовали сохранить сооружение и придать статус памятника истории.

На кадастровой карте можно увидеть информацию об этом участке:

  • тип собственности: коммунальная собственность;
  • целевое назначение: для строительства и обслуживания многоквартирного жилого комплекса – земли жилой и общественной застройки.

Следовательно, это может означать, что после аукциона здание могут снести, а на его месте вместо, например, музея появится новая многоэтажка.

Напомним, старое и аварийное здание, известное в городе как управление статистики когда-то было частью владения помещиков Квятковских в Броварах.

Кто такой помещик Квятковский?

Григорий Квятковский – врач-практик, ученый (автор более 120 научных работ), общественный деятель, один из самых известных коллекционеров в Украине в свое время. Польская семья Квятковских имела большое имение в районе развилки, которое состояло из нескольких добротных домов, переживших своих владельцев. Григорий Квятковский имел коллекцию художественных произведений в количестве около 700 штук, среди которых был портрет Шевченко работы Репина.

В одном из домов Квятковских длительное время работала музыкальная школа (при Советском Союзе там был Дом Пионеров), несколько лет назад здание снесли ради строительства многоэтажки. Еще несколько домов вокруг постепенно разбирали, а на их месте построили здание районного отделения полиции и нескольких хрущевок.

На настоящее время сохранилось одно здание по ул. Ярослава Мудрого 32. Дом помещика Квятковского вполне мог бы быть частью исторического наследия города и всей странны. Польское культурное общество «Родина» ранее намеревалось найти инвесторов на реставрацию дома помещика Квятковского с целью ее дальнейшей эксплуатации для культурно-образовательных целей общества, но инвесторов не нашлось.

Фото дома помещика Квятковского

Вся информация о торгах

  • Дата торгов: 20.05.2021
  • Адрес объекта: Киевская обл., г. Бровары, ул. Ярослава Мудрого 32
  • Регион: Киевская область
  • Регистрационный номер: 511325732106
  • Сведения о земельном участке: земельный участок отдельно не выделен
  • Условия продажи: Покупатель объекта обязан компенсировать Региональному отделению Фонда государственного имущества Украины по Киевской, Черкасской и Черниговской областях расходы на оплату услуг субъекта оценочной деятельности в размере 4600 (четыре тысячи шестьсот) гривен 00 копеек в течение тридцати календарных дней с даты заключения договора купли-продажи
  • Ответственное лицо за осмотр объекта: представитель балансодержателя Карнаухов Николай Викторович
  • Информация о договорах аренды: объекта не состоит в аренде
  • Балансодержатель: Главное управление статистики в Киевской области, код ЕГРПОУ 02360731
  • Орган управления: Государственная служба статистики Украины, код ЕГРПОУ 37507880
  • Ответственный за подготовку объекта: Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по Киевской, Черкасской и Черниговской областях
  • Контактное лицо по объекту: Мельникова Наталья Александровна
  • Акт, которым объект включен в Перечень объектов приватизации: Приказ Фонда государственного имущества Украины от 28.02.2020 № 367 «О внесении изменений в приказ Фонда государственного имущества Украины от 28.12.2019 №1574 «Об утверждении перечней объектов малой приватизации, подлежащих приватизации в 2020 году» (с изменениями)
  • Приказ РО ФГИУ о принятии решения о приватизации объекта: от 11.03.2020 № 258
  • Способ приватизации: Аукцион с условиями/без условий
  • Размер гарантийного взноса, грн: 219800 грн
Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Вася

Дом мог быть бы наследием, но уже давно заброшен и испорчен, еще при союзе уже был таковым.

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION