wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


30.12.2021 г. в Броварах состоялась презентация публицистически-биографического издания «Преданность благородному делу. Жизнеописания невропатолога и нейрохирурга». Ее авторами стали броварские врачи.

Книга-это не только истории личной профессиональной жизни известных врачей, а, прежде всего, история создания и развития неврологической службы и нейрохирургии на Броварщине, говорится в заметке Броварского городского совета.

Авторами книги стали:

  • заслуженный врач Украины Алексей Оноприенко
  • врач-нейрохирург высшей категории Сергей Борзенков.

В новой книге речь идет главным образом об истории создания и развития неврологической и нейрохирургической служб в Броварской больнице.

Как уточняют в Броварском городском совете, издание приурочено к 50-летию неврологического, 10-летия ангионеврологического, первой годовщины общего неврологического отделений и 23-летию нейрохирургической службы при нынешней Броварской многопрофильной клинической больницы.

Сергей Борзенков отметил, что возглавлял отделение нейрохирургии со времени его создания. Однако около месяца назад пришлось писать заявление на увольнение. Мол, отделение оказалось очень хорошим, поэтому из Киева направили другого врача, который его возглавил.

В то же время Алексей Оноприенко, как говорится на сайте медучреждения, в Броварской больнице возглавляет нынешнее ангионеврологическое отделение с 1986 года. Как врач-невролог высшей квалификационной категории, пришел работать в больницу, когда закончил обучение в клинординатуры по неврологии и рефлексотерапии.

Сергей Борзенков рассказал, что нейрохирургическое отделение в Броварах относительно молодое. Первые попытки создать его были еще в 1997 году. Однако тогда не хватало необходимого оборудования, поэтому полноценно отделение нейрохирургии в Броварской больнице заработало лишь в 2007 году.

Сейчас отделение успешно оказывает помощь не только больным инсультом. До начала коронавирусной пандемии, в 2019 году здесь лечилось до 1000 человек в стационаре, еще около 500 пациентам оказывали помощь ургентно (оперативно) – как при инсультах, так и при травмах, патологиях позвоночника и тому подобное.

Отделение известно далеко за пределами Киевщины и Украины в целом. В Бровары приезжают перенимать опыт нейрохирурги из разных стран. А с клиникой из Италии есть договор о сотрудничестве.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION