wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Вчера, 15 июля, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) на аукционе продал киевскую гостиницу «Днепр» за 1,1 млрд грн, об этом стало известно из результатов аукциона, который транслировался на странице ФГИУ в Facebook.

Аукцион по приватизации киевской гостиницы «Днепр» был начат 15 июля, в нем участвовали 29 предпринимателей. Стартовая цена отеля составляла 80 923 400 грн, однако к концу первого аукциона цена выросла до 888 млн грн. Уже во втором раунде цена выросла до 1,1 млрд грн.

Перед торгами ФГИУ указал ключевые условия для инвесторов, которые собираются купить гостиницу:

  • сохранение в названии слова «Дніпро»/«Dnipro»;
  • сохранение отеля не менее, чем на 100 номеров, уровня не менее четырех звезд и коллектива без уменьшения зарплаты минимум в течение полугода;
  • погашения дебиторской задолженности, в частности с зарплаты, не позже, чем за полгода с даты перехода права собственности.

Четырехзвездочную гостиницу в самом центре Киева – «Днепр», приобрела малоизвестная компания ООО «Смартленд» за 1 111 111 222,22 грн, опередив ближайшее предложение на 111 грн 11 коп. Стоит отметить, что сумма в 13,7 раз больше стартовой цены, а о «Смартленд» даже в самих Броварах, если и слышали, то единицы.

Сайту Broportal удалось узнать, что юридически руководителем ООО «Смартленд» является Максим Терещук, конечным бенефициаром – ООО «Айс Таун», учредителем которого является Алексей Игунин. Основано ООО «Смартленд» в 2013 году с размером уставного капитала 11 302 000,00 грн.

Согласно годовому отчету компании за 2018 год, чистая прибыль ООО «Смартленда» составила 260 тыс. грн. Чистый операционный доход при этом составил 763,1 тыс грн, а выручка – 5,17 млн грн. Активы компании в 2018 году незначительно сократились и составили 2,39 млн грн.

Как видно, компания не является настолько крупной чтобы осуществлять такие большие покупки, поэтому вероятнее всего будут привлечены сторонние инвесторы.

Данную продажу, прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook:

Благодаря продаже государственного пакета акций на открытом аукционе через электронную систему «Prozorro Продажи» Украина получила лучшую цену за свое имущество. Все эти средства будут направлены в государственный бюджет. Таким образом уже было проведено почти восемь тысяч аукционов и продано имущества, что принадлежало государству и органам местной власти, на общую сумму около 2,7 млрд грн

Кроме президента, на продажу отреагировал и премьер-министр Денис Шмыгаль, который отметил, что правительство в дальнейшем будет способствовать тому, чтобы как можно больше государственных предприятий получали эффективных собственников.

Как сообщают эксперты рынка, очень велика вероятность открытия в гостинице «Днепр» казино.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION