wrapper


В последнее время из экранов телевизоров, часто доносятся не хорошие новости, связанные с учебными заведениями. Ситуации нестабильного психологического поведения, агрессия среди детей всех возрастов и социального положения. Особенно этот вопрос касается подростков, которые учатся в школах. Явление получило название «буллинг», и сейчас, активно изучается специалистами.

Родители часто обеспокоены подобными ситуациями. Каждый хочет уберечь своего ребенка от этого явления как «буллинг». Здесь, на первое место выходит забота о психологическом здоровье ребенка. Очень важно, чтобы в учебных заведениях такие ситуации пресекались заранее. Ребенок должен чувствовать себя комфортно и непринужденно со сверстниками, поэтому психологическая поддержка выходит на первое место!

Психологическое сопровождение на примере Броваров

Мы понимаем всю важность данного вопроса, поэтому заботимся о комфортных условиях для каждого ученика. Проблема «буллинга» должна решаться немедленно, а еще лучше, не допускаться вовсе. Только наша совместная деятельность сможет преодолеть этот барьер непонимания у подростков, - цитируем директора частной школы из Броваров.

На данный момент лицей «Перспективы» практикует постоянное психологическое сопровождение для каждого ученика. Мы считаем, что школьный психолог - это неотъемлемая и весомая часть учебного процесса. Психолог должен быть не только «на бумаге», но и принимать активное участие в жизни школы. Его работа заключается в поддержке каждого ребенка, «невидимая рука», которая направляет и помогает разобраться в себе и в окружающих. Практический результат, который мы имеем уже сейчас - это гармоничные отношения в коллективе, атмосфера поддержки и уважения друг друга.

Психолог «Mast have» в современной школе

Психологическое сопровождение на примере Броваров

Школьный психолог на ранних стадиях выявляет и предотвращает явление «буллинга». Благодаря активному участию психолога в учебном процессе – получаем отличный результат и «здоровую атмосферу» в коллективе. Весомым вкладом в развитие ребенка можно считать то, что психолог сможет приучить его к правильной модели поведения, научить толерантному отношению к социуму, способствовать становлению личности, показать, какой замечательный мир вокруг нас без агрессии и ненависти, наладить общение. Родителям не стоит недооценивать такой весомый вклад в воспитании ребенка. Обратитесь к частному консультанту, настаивайте на введение «услуги» в вашей школе, или ищите школы с моделью обучения, где психолог уже есть.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION