wrapper

Прокуратура Киевской области требует признать незаконным договор на закупку продуктов питания, заключенный на сумму почти 500 тыс. грн между Управлением образования и науки Броварского городского совета и частным предприятием, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Броварская местная прокуратура во время мониторинга сайта «Prozorro» выявила нарушения требований Закона Украины «О публичные закупки» в январе текущего года между Управлением образования и науки Броварского городского совета и частным предприятием. Тогда между ними был заключен договор о закупке продуктов питания на сумму почти 500 тыс. грн.

При изучении тендерной документации установлено, что Управлением образования и науки городского совета проведена процедура открытых торгов на закупку продуктов питания. По результатам которых, с соблюдением требований установленных заказчиком критериев для участия в торгах, поступили предложения от одного из обществ с ценой ниже от предложений другого частного предприятия”, говорится в сообщении.

Однако, как отмечает прокуратура, тендерным комитетом заказчика безосновательно отклонено самую низкую и наиболее экономически выгодное тендерное предложение и принято решение об определении победителем частное предприятие с предложением, цена которой более 50 тыс. грн.

Напомним, что ранее прокуратура киевской области обвинила Броварской горсовет в незаконной передаче 2 Га под застройку.

Реагируя на нарушение, Броварской местной прокуратурой предъявлен иск в суд с требованием признать недействительными соответствующие решения комитета конкурсных торгов и договора о закупке товаров, а именно продуктов пищевой промышленности заключенного между Управлением образования и науки Броварского городского совета и частным предприятием.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location