wrapper


Прокуратура Киевской области обратилась с иском о признании недействительным решения Броварского городского совета и договора аренды земель лесного и водного фондов площадью почти 2 га стоимостью свыше 1 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в нарушение требований земельного, лесного и водного законодательства в 2006 году, решением Броварского городского совета, предоставлено в аренду обществу земельный участок площадью почти 2 га для строительства многоквартирной жилой застройки с инфраструктурой – земли жилищной застройки в г. Бровары, общей стоимостью более 1 млн грн, говорится в сообщении.

Также установлено, что до передачи в аренду указанного земельного участка, последняя частично находилась в постоянном пользовании ГП «Дарницкое лесопарковое хозяйство» и относится к землям водного фонда (прибрежная защитная полоса водного объекта).

А значит, передача в аренду лесных земель состоялась с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к компетенции Кабинета Министров Украины.

Кроме того, городским советом предоставлено в аренду земельный участок для нелесохозяйственных нужд без изъятия из гослесхоза и согласия землепользователя, а также изменения их целевого назначения.

Предоставление в аренду земельных участков произошло в нарушение требований Водного кодекса Украины, так как часть земель накладывается на прибрежную защитную полосу озера, в то время, как на землях водного фонда запрещается строительство любых объектов, кроме берегоукрепление, отмечает пресс-служба прокуратуры.

Реагируя на выявленные нарушения, Броварской местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании незаконным и отмене решения Броварского совета и признании договора аренды земли недействительным с прекращением обязательств на будущее.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location