wrapper

COVID-19 в Броварах официально: 44 - заболевших, из них: 29 - выздоровевших, 1 - умерших.

Подробнее...

Как сообщают в Управлении физической культуры и спорта КОДА на Броварщене обустроят четыре спортивных объекта, один их них в Броварах.

Речь идет об обустройстве спортивной площадке в Броварах расположеной на ул. Киевская 62.

Мини-футбольное поле с искусственным покрытием размером 42мх22м и площадка с уличными тренажерами запланировано построить у ДУЗ «Виночок» в рамках Киевской областной программы развития физической культуры и спорта «Киевщина спортивная», рассчитанной на 2017-2020 годы. Закупка спортивного оборудования финансируется из областного бюджета, а обустраиваться площадка за счет местного бюджета.

15 апреля тендерный комитет КОГА объявил прием предложений на закупку спортивного оборудования. В свою очередь город гарантировало софинансирование из местного бюджета половину средств для обустройства этого объекта. Но на данный момент средств в бюджете города на обустройство мини-футбольного поля не предусмотрено, это связано с тем, что Бровары недополучили средства в бюджет из-за короновируса.

Несмотря на последнее распоряжение городского головы, в условиях карантина город старается максимально экономить средства – осуществлять планирование финансовых операций, поэтому все самостоятельные распорядители бюджетных средств, прежде чем осуществить платежи за счет бюджетных средств, должны предварительно согласовать с городским головой. Поэтому неизвестно, сможет ли город в этом году найти средства на строительство мини-футбольного поля.

Напомним, что в 2019 году было открыто в Броварах новое футбольное поле рядом с уже существующим стадионом «Спартак».

Ранее, в 2018 г., в рамках областной программы «Киевщина спортивная», открылся новый объект спортивной инфраструктуры в Великой Дымерке: мини-футбольное поле с искусственным покрытием в парковой зоне и площадка с уличными тренажерами, который разместили на другой стороне села.

Помимо мини-футбольного поля с искусственным покрытием и площадки с уличными тренажерами в Броварах, такие же запланировано, в рамках программы «Киевщина спортивная», обустроить еще три спортивных объекта на Броварщине:

  • с. Гоголев на ул. Киевская 167, ОУЗ «Гоголевская общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней» запланировано обустроить площадки для Workout с искусственным газоном и тренажерами, а также мультифункциональную площадку с резиновым покрытием для занятий не менее чем четырьмя игровыми видами спорта размером 32мх18м.
  • с. Красиловка, Калиновская ОТГ – мини-футбольные поле с искусственным покрытием размером 42мх22м.
Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION