wrapper


Большинство пожаров, которые на протяжении последних выходных возникли на территории Броварского района, спасатели ликвидировали на открытой территории. Возгорание мусора и сухой травы заставляли выезжать броварских пожарных около 10-15 раз в день. Об этом сообщают в Броварском районном управления ГУ ГСЧС Украины.

27-28 марта бригады 21-ГПСЧ, 56-ГПСЧ, 22-ГПСЧ и сельские пожарные команды боролись с горением травяного настила в Броварах, Калите, Семиполки, Вертелах, Афанасии, Апрельском, Калиновке, Заворичах и других населенных пунктах Броварщины.

По словам начальника Броварского районного управления ГУ ГСЧС Николая Семинога, только в эти выходные от огня пострадало около 30Га полей, огородов и лесополос.

Лишь в Семиполках за два выходных дня огонь уничтожил все живое на площади 9Га. В субботу в Броварах на ул. Ступака 54 от огня пострадало 4,8Га земли.

Погода наладилась, уже по-весеннему тепло, и именно в это время рекордно увеличивается количество пожаров на открытых территориях. Сухая трава горит практически ежедневно, и такие пожары возникают в основном из-за легкомыслия граждан, которые не обращают внимания на постоянные предостережения спасателей не выжигать сухостой.

К тому же ветреная погода способствует быстрому распространению огня. Пламя может перекинуться на соседние сооружения, и тогда возгорания травы наносят значительно больший ущерб, чем просто уничтожение растительности.

Спасатели призывают не сжигать сухую траву, листья и ветки.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION