wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


В четырех общественных колодцах в разных частях Массива установлено завышенное содержание нитратов. В трех из них также превышен уровень жесткости воды. Об этом говорится в недавних выводах броварского районного отдела лабораторных исследований.

Как отмечают в ведомстве, на прошлой неделе специалисты отдела провели плановые мониторинговые исследования качества питьевой воды из общественных колодцев города. По санитарно-химическим показателям установлено завышенное содержание нитратов и жесткости воды по адресам:

  1. ул. Гагарина 29 (содержание нитратов 60,0 мг/дм3);
  2. ул. Героев Небесной Сотни 5 (содержание нитратов 67,9 мг/дм3, жесткость 10,7 ммоль/дм3);
  3. ул. Симона Петлюры (содержание нитратов 53,6 мг/дм3, жесткость 13,1 ммоль/дм3);
  4. ул. Михаила Грушевского 17/1 (содержание нитратов 67,9 мг/дм3, жесткость 13,2 ммоль/дм3).

В отделе лабораторных исследований отмечают, что согласно действующим нормам, содержание нитратов не должно превышать 50 мг/дм3, а уровень жесткости воды должен составлять не более 10 ммоль/дм3.

Согласно отчету учреждения, в целом на прошлой неделе специалисты отобрали 7 проб воды, которые находятся в работе. Их должны исследовать как на санитарно-химические, так и микробиологические показатели.

Отметим, что с 4 по 11 июля этого года, КП «Броварытепловодоэнергия» проверило качество воды в четырех городских бюветах. По результатам исследований на различные показатели, коммунальщики установили лишь одно отклонение от норм – превышение содержания железа в воде из бювета на ул. Короленко.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION