wrapper


18 сентября состоялась 81-я внеочередная сессия Броварского городского совета. Депутаты в срочном порядке выделили деньги с празднования Дня Броваров на нужды медицины.

Всего на усмотрение избранников власть вынесла три проекта решений, а затем дополнила их еще двумя дополнительными проектами. Большинство вопросов - о медицине и борьбе с коронавирусом. Все проекты депутаты поддержали во время голосований.

Поскольку на День Броваров, который будут праздновать уже завтра, власть запретила проведение массовых мероприятий, деньги на проведение мероприятий решили направить на медицину.

Как сообщают представители броварской больницы, на закупку тестков для определения болен ли человек COVID-19 методом ПЦР дополнительно выделено 450 тыс. грн, так что теперь эти потребности и покрывают. Кроме того, на закупку гастроскопа в детскую больницу направят 113,3 тыс. грн.

Также в дополнительных вопросах депутатам предложили увеличить финансирование программы обеспечения препаратами инсулина больных на этот год до 1,275 млн грн. Отметим, в декабре прошлого года на нужды инсулинозависимых предусмотрели 1 млн грн.

Кроме того, избранники внесли изменения в программу защиты населения в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19 на этот год. В апреле на программу предусмотрели 12,6 млн грн. Теперь объем финансирования увеличили почти до 13,9 млн грн.

В то же время во время обсуждения вопросов городской голова Игорь Сапожко возмущался тем, что работа вторичного звена медицины организована, по его словам, беспорядочно. Мол, из-за этого пациенты с коронавирусом вынуждены стоять в общих очередях и ездить в больницу в общественном транспорте.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION