wrapper


После ликвидации аварийной ситуации в дом №25, что по ул. Симона Петлюры, в доме произошла еще одна авария – прорвало пожарные гидранты, в результате чего вода затопила 5 нижних этажей. В случившемся жители обвиняют аварийщиков, аварийщики-неизвестных преступников, которые украли на гидрантах сделанные из цветного металла гайки и заглушки.

Жители дома №25 по ул. Симона Петлюры, услышали шум в подвале около 8 утра. То, что увидели, – людей шокировало: уровень воды поднимался прямо на глазах. 

Аварийщики приехали через два часа, рассказывают люди: выключили свет и перекрыли воду. Однако впоследствии вода неожиданно начала фонтанировать из гидрантов на верхних этажах, в результате чего затопило нижние этажи. Подтеки и мокрые места на потолках и стенах видны и сегодня невооруженным глазом. 

По свидетельству очевидцев, от попадания воды в электрощитовые, они начали «стрелять».

Напуганные люди звонили во все возможные инстанции, однако в РЭС отправляли их в ЖЭК №3, на обслуживании которого и находится дом, в ЖЭК на звонки не отвечали. В свою очередь жильцы в коридорах на 5 этажах выбирали воду кто чем мог. Впоследствии прибыл электрик и выключил свет.

Как сообщил директор КП «Броварытепловодоэнергия» Василий Андреев, неизвестные украли на вентилях гайки и заглушки, которые были из цветного металла. Таким образом злоумышленники повредили три вентили на верхних этажах и три – в самом подвале. По словам директора КП, коммунальщики заменили все украденные детали на изделия из черного металла. Также Василий Андреев сообщил, что «в фундаменте разорвало трубу с горячей водой, в результате чего и затопило подвал. 

Жители дома говорят, что сетуют на неизвестных злоумышленников, которые якобы побывали в подвале, зря, ведь двери там были закрыты: аварийной службе пришлось взламывать их ломами, стоя по пояс в воде. Люди убеждены, что потоп на этажах вызвали сами же аварийщики: во время ликвидации аварии прорванной трубы, вероятно, случайно открыли кран пожарного гидранта. Поскольку на пожарных кранах на этажах и действительно неизвестные украли гайки и заглушки, вода под давлением и начала фонтанировать.

По состоянию на 13:00, 11 октября, в доме отсутствует электроснабжение, по сравнению со вчерашним днем вода в подвале упала на одну строчку. Люди жалуются на сырость в квартирах и коридорах и проникаются вообще за дом, ведь вода в подвале со временем может привести к катастрофическим последствиям. Однако, утверждают жильцы, аварийщики ссылаются на нехватку времени, чтобы откачать воду. А выкачивать воду из подвала насосом в КП «Броварытепловодоэнергия» не планировали, ведь якобы там песчаное дно, поэтому со временем вода сама впитается. Чтобы ускорить этот процесс, говорит директор КП, аварийщики должны «сделать ямку, куда и стечет вода». Однако где именно должны коммунальщики вырыть ту ямку для стока воды – неизвестно. В разговоре с жильцами дома Андреев все же пообещал, что воду откачают.

В свою очередь аварийную ситуацию в ЖЭК №3 не комментируют.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Артем

А все почему? Экономия на оборудовании берет верх над качеством. Чтобы избежать порывов рационально использовать качественные пожарные гидранты.

  Вложения
  Комментарий редактировал около 11 месяцев назад Администратор Администратор
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION