wrapper


О том, что в Великой Дымерке строят фонтан, стало известно от местного населения из социальных сетей, где читатели выложили фото строительных работ. Информацию после , что фонтан действительно строиться, подтвердил заместитель председателя Великодимерськой ОТГ Александр Куценко.

По словам Александра Куценко, в Великой Дымерке запланировано строительство «сухого» фонтана – струйной без открытого фонтанного бассейна. Это должен быть фонтан вроде такого, как в Чернигове - резервуар будет спрятан под землю, а сверху его заложат плиткой, сообщил Куценко.

Стоит отметить, что в Киеве на Хрещатике, также расположен фонтан такого типа.

По его словам, строительство фонтана инициировали члены одной из депутатских комиссий и отдел благоустройства. Его должны построить в центре поселка – недалеко от школы между ул. Броварская и Промышленная.
На очередной сессии, состоявшейся 19 августа 2021 г., депутаты приняли решение о выделении 49 тыс грн на проектирование фонтана и еще 59 тыс грн на строительство, всего 118 тыс грн.

На ближайшую сессию, которая должна состояться 9 сентября, депутатам предлагают поддержать проект решения «О внесении изменений в Программу «Развитие, ремонт и содержание объектов жилищно - коммунального хозяйства, благоустройства и социально-культурного назначения Великодимерської территориальной общины на 2019-2023 годы». В приложении к проекту решения указано, что 49 тыс. грн планируется на «изготовление технической документации на здания, сооружения, инженерные сети, объекты благоустройства, которые являются коммунальной собственностью территориальной общины». Однако, о чем же речь, доподлинно не указано.

Еще 159 тыс. грн запланировано выделить на «строительство фонтана в центральной части пгт Большая Дымерка». В такой способ хотят «зарезервировать» сумму для начала проведения тендерной закупки, отметил Александр Куценко. Само же строительство планируют начать весной. Сейчас проект проходит экспертизу.

Заместитель председателя ОТГ сообщил, что сейчас проводятся подготовительные работы к строительству, в рамках благоустройства территории, которая проходит за спонсорские средства. Обустраивают дорожки предприниматели. По словам Куценко, предприниматели сейчас и бетонируют дно «чаши», чтобы во время строительства фонтана не разрушили обустроенные ими дорожки.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION