wrapper


В садике «Теремки», что на Торгмаше, продолжается вспышка скарлатины, об этом говорится в отчетах броварского районного отдела лабораторных исследований.

Скарлатина – острое инфекционное заболевание, которое проявляется интоксикацией, воспалением миндалин ротоглотки и кожным высыпанием. Передается преимущественно воздушно-капельным путем от человека к человеку. Опасность заболевания возрастает в осенне-зимний период.

Только на прошлой неделе этим недугом там заболели трое детей. В целом по городу в течение длительного времени регистрируют по несколько случаев скарлатины в различных учебных заведениях и среди неорганизованных детей.

Как указано в последнем отчете, с 5 по 11 октября в «Теремках» заболело трое детей. Еще по одному – в садике «Катюша» и школе №6. За неделю до того больных в Броварах было трое. В частности, один из них посещает «Теремки». По информации специалистов, этого достаточно, чтобы говорить о вспышке скарлатины в ДОУ «Теремки».

Как рассказала руководитель броварского районного отдела лабораторных исследований Вера Товстоног, обычно случаи повторения заболевания, то есть вспышки не прекращаются после одного раза. Ведь необходимо, чтобы образовалась иммунная прослойка (коллективный иммунитет, – ред.). То есть, пока не переболеют 70% детей, вспышка не прекратится.

Вера Товстоног отмечает, инкубационный период скарлатины – 21 день. К тому же, как и с ветряной оспой, против скарлатины не делают вакцинации. По мнению специалистки, важно чтобы и ветрянкой, и скарлатиной люди переболели в детстве. Ведь во взрослом возрасте эти болезни переносятся значительно тяжелее, в некоторых случаях совершеннолетние могут попасть в реанимацию.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION