wrapper


28 ноября двое мужчин облили легковоспламеняющимся веществом и подожгли капот автомобиля Audi в Погребах.

Злоумышленников задержала полиция, их отправили в СИЗО. Об этом сообщают правоохранители на странице полиции Киевщины. Как выяснилось речь идет о ресторане «Мангал Хаус» на ул. Погребский шлях 73, что недалеко от Троещины.

Как говорится в заметке полиции, поджигателями оказались 44-летний гражданин Турции и 39-летний гражданин из Азербайджана. За совершенное преступление им грозит до 10 лет заключения.

Из подробностей в полиции рассказали, что поджог был совершен злоумышленниками среди ночи. После содеянного они скрылись с места преступления в неизвестном направлении. Оперативники Броварского отдела полиции установили причастных к поджогу авто бизнесмена и задержали их.

Кроме того, правоохранители изъяли у поджигателей автомобиль Volkswagen, на котором они перемещались в ночь совершения преступления. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.194 УКУ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Отметим, санкция статьи предусматривает за такое нарушение лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Сейчас правоохранители устанавливают мотивы преступления и проверяют иностранцев о совершении других преступлений на территории Киевской области.

В «Мангал Хаус» также опровергли версию журналистов о возможном этно-политический конфликт. Мол, владелец ресторана не армянин.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION