wrapper


О подозрении жителю Киевской области, который хранил и сбывал оружие и боевые припасы к ней, сообщает Киевская местная прокуратура №9.

Как установлено следствием, на протяжении длительного времени злоумышленник, вместе с 6 помощниками проводили раскопки в лесах на территории Броварского района Киевской области.

Раскопки проводились с целью выявления остатков оружия, как холодного так и огнестрельного и патронов (пули, гильзы) к ней, после чего оружие ремонтировали и делали пригодной к использованию по целевому назначению.

В ходе оперативной закупки оружия у подозреваемого, подтвердился факт продажи им боевого оружия пригодной к использованию по назначению.

После чего, работниками местной прокуратуры и управления полиции проведен ряд обысков, в ходе которых изъято большое количество оружия и боевых припасов.

По изъятому оружию назначена экспертиза, по заключению которой будет решен вопрос о предъявлении сообщения о подозрении 6 лицам, которые занимались раскопками.

Продавцу оружия сообщено о подозрении по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное ношение, хранение, приобретение, сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Следственные действия продолжаются.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION