wrapper


В селе Красиловка на Броварщине ликвидирован арсенал оружия и взрывчатки: изъято 3,5 тысячи патронов различного калибра, гранатометы и более 4 кг взрывчатки.

Полицейские продолжают проводить на территории Области профилактические мероприятия по стабилизации криминогенной ситуации в области. На этот раз работники Управлением стратегических расследований полиции Киевщины совместно со следователями Броварского отдела полиции разоблачили преступную деятельность 46-летнего киевлянина.

Установлено, что мужчина в течение двух лет из зоны проведения антитеррористической операции привозил с собой различные образцы стрелкового оружия, боеприпасов и средств поражения, которые хранил в одном из домов села Красиловка Броварского района.

Как сообщил начальник Управлением стратегических расследований полиции Киевщины Андрей Ткач, во время проведения санкционированного обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли 3,5 тысячи патронов различного калибра, гранаты Ф-1, РГД-5, РГ-42 в количестве 67 штук, 2 ручных противотанковых гранатомета, 3 пусковые двигатели к РПГ-7, 16 выстрелов к подствольных гранатометов, 26 запалов к ручных гранат, большое количество запалов к минам. Также изъяты тротиловые шашки, общим весом 3,2 кг, килограмм пластида, детонируя шнуры, длиной около 10 м.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к совершению других преступлений.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Решается вопрос об объявлении подозрения мужу и избрания ему меры пресечения – содержание под стражей.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION