wrapper


Уже сегодня, 15 марта, официально начала свою работу Броварская окружная прокуратура – новый орган государственной власти. Об этом сообщает Киевская областная прокуратура.

Как отмечают в ведомстве, Броварская окружная прокуратура станет одним из восьми подобных органов в Киевской области, в ее подчинение войдут Барышевский и Згуровский отделы.

Среди других окружных прокуратур:

  1. Белоцерковская.
  2. Бориспольская.
  3. Бучанская.
  4. Вышгородская.
  5. Киево-Святошинская.
  6. Обуховская.
  7. Фастовская.

Броварская окружная прокуратура будет размещаться в Броварах по адресу местной прокуратуры, которая существовала до этого времени – ул. Киевская 137.

Как говорится в сообщении, окружные прокуратуры были созданы в соответствии с приказом Генеральной прокуроры №39 от 17 февраля. Согласно документу, реформация прокуратур происходит на всей территории Украины. Анонсированное начало работы новых органов – 15 марта.

Состоялась аттестация. После ее окончания в системе осталось 64 % прокуроров. Пришли на аттестацию более 11 тысяч, и сейчас у нас осталось чуть больше 7 тысяч. Прокуроры проходили тесты на знание законодательства, IQ-тесты и были собеседования на добропорядочность. сообщила глава Генпрокуратуры.

В интервью Укринформу генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала, что идея такой реформы основана на перезагрузке системы. К тому же, по ее словам, обновление коснется также областных и Генеральной прокуратур, то есть всех трех звеньев ведомства.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION