wrapper


Правоохранители задержали организаторов и исполнителей заказного убийства, которое те пытались осуществить в селе Княжичи Броварского района.

В октябре 2019 года в селе Княжичи неизвестные стреляли в водителя легковушки, после чего скрылись в неизвестном направлении на другом транспортном средстве. Сейчас раненый водитель находится в больнице.
Предшествовала этому дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль, двигавшийся навстречу, столкнулся с автомобилем потерпевшего, после чего неизвестные открыли огонь.

Как отмечают в пресс-центре полиции в Киевской области, злоумышленники, которые ждали свою жертву в засаде, совершили около 9 прицельных выстрелов из пистолета «ТТ».

Как сообщил руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов, киллер хоть и выстрелил в жертву девять раз, но попал лишь трижды и, к счастью, не смертельно.
Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали организатора и двух участников нападения в порядке ст. 208 УПК Украины. Мужчины после совершения преступления по разработанному плану организатора разъехались по разным городам страны – в Винницу, Киев и Кривой Рог, где и пытались спрятаться от правосудия.

Заказчиком и организатором заказного убийства оказался 38-летний житель Киева, частный предприниматель. Как выяснилось, мотивом преступления стали неприязненные личные отношения с потерпевшим.

Исполнитель – 41-летний иностранец, который за денежное вознаграждение имел набор лишить человека жизни. Гражданин другого государства временно жил на территории Вышгородского района. Там во время неотложного обыска правоохранители обнаружили и изъяли пистолет «ТТ» с магазином, 60 патронов различного калибра, глушитель и три запасные стволы. О его задержании сообщено посольство Российской Федерации и консульский отдел МИД.

Соучастник – 34-летний житель города Кривой Рог, который добровольно согласился принять участие в убийстве. Так, во время проведения следственных действий на месте преступления, сотрудники полиции в тайнике обнаружили и изъяли патроны и обрез охотничьего ружья, из которого должен был стрелять «помощник» основного стрелка.

Полицейские Киевщины также установили, что задержанные причастны к поджогу автомобиля потерпевшего, что произошло в столице. В дальнейшем уголовное производство по умышленному уничтожению имущества будет направлено в следственное управление столичной области для объективного и всестороннего расследования всех преступлений, совершенных задержанными мужчинами.

Организатору преступления сообщено о подозрении в покушении на умышленное убийство и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. Сейчас продолжается досудебное расследование, фигуранты сотрудничают со следствием и дают признательные показания.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION