wrapper


Управление строительства жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта (УСЖКХиТ) заключило договор на отлов и стерилизацию бездомных собак. Поэтому жители города могут обращаться в Контакт-центр и сообщать о местах скопления бездомных животных, которые подрядная организация будет отлавливать и стерилизовать.

Как указано на сайте «Дозорро», 5 ноября УСЖКХиТ провело открытые торги по закупке ветеринарных услуг. В частности, по отлову и транспортировке животных для их стерилизации, проведения стерилизации и послеоперационного содержания, вакцинации от бешенства и идентификации животных. Также в перечне необходимых услуг есть приобретение горючего, транквилизаторов, дезинфицирующих и других лекарственных препаратов.

Напомним, что с октября в городе  начали бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства.

В открытых торгах приняло участие два претендента:

  1. КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины
  2. ФЛП «Сайко Лилия Юрьевна»

Победу одержала ветлечебница, которая предложила предоставить все услуги по меньшей цене – 199 853,28 грн. Договор с КП заключен 25 ноября.

Согласно условиям договора, до 31 декабря 2020 г. подрядчик обязался отловить, транспортировать, вакцинировать от бешенства, стерилизовать, содержать после операции необходимо время, проклипсовать и вернуть на место, где и осуществлен отлов, 110 бездомных животных.

Для того, чтобы подрядчик смог отловить бездомных животных, он должен знать места их постоянной дислокации. В управлении просят всех горожан о помощи: если Вы знаете места, где постоянно живут бездомные взрослые животные, стоит позвонить в «Контакт-центр» по телефону (04594) 4-61-11 и сообщить. Эту информацию сотрудники Контакт-центра передадут непосредственно заказчикам услуг – управлению, которые, в свою очередь, уведомят подрядчика.

Как сообщили в УСЖКХиТ, на сегодня подрядчику удалось отловить и простерилизовать всего 10 животных, на завтра запланировано отловить еще 7.

Как отмечают в управлении, они тесно сотрудничают с волонтерами, которые не только указывают места дислокации бездомных животных, а и сами их транспортируют в больницу.

Тендер по предоставлению ветеринарных услуг в УСЖКХиТ проводили впервые. И состоялся он в последний месяц года. Поэтому в январе 2021 года специалисты управления планируют его снова объявить.

Стоит отметить, что проблемой бездомных животных в Броварах занимаются только волонтеры. Они стерилизуют, вакцинируют, лечат животных, а также устраивают их в семьи. И это делают в основном за собственные средства.

Отметим, что согласно программе «Регулирования численности бездомных животных на 2020-2024 годы», в 2020 г. должны были спроектировать приют для животных (500 тыс. грн) и создать социальный центр стерилизации и вакцинации (393,7 тыс. грн). Как сообщила специалист управления Яна Липская, выполнить обе меры пока что не удалось. Однако рассматривают предложения от проектировщиков и уже до конца года объявят тендер на проектирование убежища. Земельный участок для приюта горсовет выделил еще раньше на ул. Оникиенко вблизи городского кладбища.

Согласно выше указанной программе, на 2021 год на строительство приюта запланировано 9 млн. грн.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Татьяна

Возле варуса на гагарина куча собак бегает не привитых, кто их прививать будет, что-то не вижу.

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION