wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


С 3 августа в центре «Детская больница», что на ул. Ярослава Мудрого 47, продолжается масштабная реконструкция инфекционного отделения. Об этом сообщает сайт Broportal/

Происходит она на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. Все работы запланировано закончить до конца года. Как сообщают на сайте Броварского городского совета, для реконструкции здания инфекционного отделения проведен ряд подготовительных действий. В частности, на основе выводов экспертизы сделано детальное обследование здания, разработан проект, состоялся тендер.

В мае текущего года Департамент провел тендер на закупку работ. Из трех претендентов победителем определено ООО "Ласт строй Кэпитал". 25 июня 2021 г. в.о. главы Департамента Алла Бондарь подписала с победителем торгов договор на выполнение реконструкции на сумму 31 958 429,71 грн.
Из них из областного бюджета расходы составят 25 933 316 грн, из городского – 6 720 453 грн.
Согласно условиям оплаты договора, 30% от стоимости работ должны заплатить авансом, 70% – после выполнения работ.

Детская больница ул. Ярослава Мудрого 47 - план реконструкции

ООО «Ласт строй Кэпитал» победило двух конкурентов, предложив не самую маленькую цену. Ласт Буд Кэпитал-столичная фирма, которой 2,6 года. Основной вид деятельности-строительство дорог и автострад. Руководитель фирмы-Татьяна Науменко, основатель и конечный бенефециарный владелец – Мкртчян Фрунз (Армения), зарегистрированный в с. Веприк Фастовского района.

Именно с этой фирмой Департамент регионального развития в этом году также подписал договор на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мироновке на более 15 млн грн. Всего в 2021 году на государственных тендерах фирма заработала более 47,3 млн. грн. А в прошлом году с Ласт Строй Кэпитал подписано 12 договоров на капитальные работы на общую сумму 29 131 686 грн.

Фрунз Мкртчян был владельцем еще одной фирмы, занимающейся строительством жилых и нежилых помещений – «Вега строй ЛТД». В феврале 2021 г. Мкртчян Фрунз удален как бенефециарный собственник, однако остался руководителем.

Согласно данным Опендатабот, в течение 2019 г. «Вега строй ЛТД» упомянуто в 10 уголовных дел. Так, у фирмы изымали документы в деле по факту растраты государственных средств должностными лицами ООО «Декс сити», ООО «Строй-Корпорейт» и Департамента регионального развития на сумму свыше 6 млн грн. Как указано в постановлении ,ООО «Декс сити» при исполнении договоров «отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности операции по приобретению строительных материалов и оказание услуг по капитальному и текущему ремонту дорожного покрытия у предприятий, имеющих вероятные признаки транзитности и рисковости». «Вега строй ЛТД» отказалось предоставлять надлежащим образом заверенные копии документов о проведении финансово-хозяйственных операций с ООО «Декс сити».

Заметим, что владелицей «Декс сити» является Сатеник Абрамян (Армения), которая как и Мкртчян Фрунз также живет в Фастовском районе. В феврале 2019 г. в ООО «Декс Сити» сменился руководитель. Одновременно в феврале 2019 г. зарегистрировано ООО «Ласт строй Кэпитал».

Необходимые работы по детского отделения больницы

Разрешение на выполнение строительных работ управления инспекции и контроля Броварского горсовета выдало 2 августа 2021 г., а уже на следующий день начался демонтаж технического этажа детского инфекционного отделения. Осуществляет его фирма-субподрядчик. Какая именно-прораб фирмы-подрядчика ООО «Ласт строй Кэпитал» Анатолий Вадимович не в курсе.

По его словам, в перечень работ входит не только замена фасада и кровли, но и окон, дверей. А также имеют осуществить усиление фундамента и сделать внутренние работы – заменить водопровод, канализацию, отопление, осуществить электротехнические работы, освещение, установить пожарной сигнализации. Все работы, согласно договору, должны завершиться до конца 2021 г.

Проблемы: аварийное состояние здания больницы

Трещина на  детском инфекционном отделении больницы

Здание инфекционного отделения уже не первый год находится в аварийном состоянии. Еще в 2017 г. директор городской районой больницы Валентин Багнюк журналистам рассказывал, что из-за строительства рядом многоэтажек, произошел оползень и здание инфекционного отделения просело и начало «трещать по швам». Тогда огромная сквозная трещина отделила декоративную стену от остального здания корпуса.

Впоследствии аварийную стену пришлось демонтировать. Но с демонтажем стены проблемы постройки инфекционного отделения не закончились. Частичное обследование показало: в здании есть и другие проблемы, как явные, так и скрытые от человеческого глаза.

Кроме того, многоэтажки сооружены на плавунах, поэтому нагрузка изменила движение грунтовых вод, которые начали подмывать фундамент сооружения. В подвалах корпусов инфекционного и соматического отделений появилась вода.

Напомним, инфекционное отделение, как и остальные здания детской больницы (кроме помещения поликлиники), построен в 1991 году предприятием «Броварипромжитлобуд», которое в Броварах не на лучшем счету.

График работ и что делают сейчас

По словам прораба, проектанты разработали проект, который позволит уменьшить на здание нагрузку. Так, уже снято около 500 тонн технической крыши. При монтаже новой кровли в целом здание будет легче около на 400 тонн. Также запланировано обустроить армированный (монолитный) пояс, который призван распределить в здании нагрузку и связать всю плоскость в единое целое.

Согласно календарному графику работ, демонтаж должны завершить в течение 1, 5 месяца с даты подписания договора. То есть, демонтажные работы уже должны быть завершены. Однако они еще продолжаются. По словам прораба, демонтировать технический этаж завершат лишь через неделю.

Первоочередными задачами прораб называет не только демонтаж техэтажа, но и строительство армопоясу и монтаж новой кровли, которые позволят осуществлять работы внутри помещения.

Общестроительные работы должны были начаться в середине июля. Как видно, они еще не начинались. Обустройство водопровода, согласно графику работ, должно стартовать в начале сентября. Но об этом речь сейчас даже не идет. Обустройство канализации, отопления и электроснабжения запланировано на начало ноября, а молниезащита – на вторую половину декабря. В целом же все работы должны завершить до 31 декабря 2021 г. Однако уже понятно, что работы затягиваются.

Напомним, что отделение, которое рассчитано на 60 пациентов, является резервным для Киевской области на случай вспышки инфекционных болезней. Во время пандемии коронавируса там находились больные дети. Для таких больных есть и отдельные боксы с отдельным входом с улицы. Всего в здании 4 отдельных входа, что позволяет принимать одновременно пациентов с различными инфекциями.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION