wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


По процессуального руководства Киевской областной прокуратуры разоблачена и пресечена преступная деятельность лиц, которые занимались изготовлением психотропных веществ в особо крупных размерах (ч.2 ст.307, ч.2 ст.317 УКУ). Об этом сообщают в пресс-службе киевской областной прокуратуры.

Следствием установлено, что четверо жителей столицы и Киевской области в одном из нежилых помещений на территории города Бровары обустроили нарколабораторию.

В ходе санкционированных обысков обнаружено и изъято 20 кг амфетамина, 120 кг жидкого амфетамина, 600 л прекурсоров, 5 кг пропена, 10 кг карбомита, лабораторное оборудование и черновые записи, в том числе с рецептами изготовления психотропных веществ. Ориентировочная стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет более 15 млн грн.

Сейчас в порядке ст.208 УПКУ задержаны четыре гражданина, причастные к функционированию нарколаборатории. Готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Киевской области, оперативное сопровождение - Управление борьбы с наркопреступностью Киевской области ДБН Нацполиции Украины, силовое сопровождение осуществлялось спецподразделением полиции КОРД.

Стоит отметить, что в соответствии со ст.62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Следственные действия продолжаются.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION