wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Предприниматели своими усилиями заасфальтировали старую дорогу на ул. Железнодорожная. Однако не дождались, поэтому объединились и самостоятельно ее отремонтировали.

Неравнодушные местные жители неоднократно обращались к администрации города с просьбой отремонтировать дорогу на Железнодорожной. Особенно на конечной маршрута №403.

Чиновники внесли ул. Железнодорожную в перечень необходимых работ по строительству, реконструкции, капремонта дорог, улиц, путепроводов в Броварах, однако средств на ее ремонт так и не выделили. В приоритетности работ на 2021 год, где определено 60 объектов, капитального ремонта железнодорожной также нет.

Поэтому руководители предприятий, чьи производственные мощности и расположены на этой улице, решили самостоятельно отремонтировать дорогу заасфальтировав ее.

Пока заасфальтирована только часть наиболее проблемного участка, но предприниматели рассматривают возможность впоследствии навести порядок на всей улице.

Ниже представлен вид улицы Железнодорожная, которым он был и каким стал.

Было:

Стало:

Однако, как утверждает начальник управления инспекции и контроля Богдан Мельниченко, предприниматели своими действиями совершили нарушения. Депутат, в частности, ссылается на ст.34 «О регулировании градостроительной деятельности», на п.5 постановления Кабмина от 23.05.2011 г. № 553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля», а также на ст.96 КУоАП.

В частности статья 34 Закона Украины говорит, что заказчик имеет право выполнять строительные работы после:

  1. представление заказчиком уведомления о начале выполнения строительных работ соответствующему органу государственного архитектурно-строительного контроля;
  2. выдачи заказчику органом государственного архитектурно-строительного контроля разрешения на выполнение строительных работ.

Но кто заказчик работ-установить достаточно сложно, говорит Богдан Мельниченко, ведь работы выполнены на землях общего пользования. И начать поиски заказчика чиновники могут лишь после того, если получат жалобу на проведенные работы.

Отметим, в очереди на капремонт дорог, улиц, путепроводов в Броварах, Княжичах и Требухове в течение 2021 года – 60 объектов.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION