wrapper


Полиция Киевщины вместе с областной прокуратурой завершили досудебное расследование и уголовное производство против председателя одного из жилищно-строительных кооперативов, который с 2015 года заключал с инвесторами договоры о уплате паевого участия, указывают в Национальной Полиции.

На эти средства кооператив должен был осуществить строительство объектов недвижимости – квартир и другой коммерческой недвижимости. Однако чиновник ради незаконного обогащения, злоупотребляя своим служебным положением, перечислил со счета кооператива часть денег на собственную банковскую карту, рассказывают в полиции.

Злоумышленник осознавал, что средств на завершение строительства жилого комплекса в Броварах не хватит. Таким образом на протяжении 4-х лет он присваивал средства кооператива, общиая сумма составила 1 199 800 грн.

Производство осуществлялось по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Правоохранители направили обвинительный акт в суд.

Согласно этой нормы, подозреваемому грозит от 7 до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Полицейские объявили 38-летнему чиновнику о подозрении. Также обратились к броварскому суду с ходатайством об избрании ему меры пресечения – содержание под стражей. Однако столичный суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде личного обязательства, отмечают в Нацполиции.

Следует отметить, что в полиции не называют никаких данных о подозреваемом, ни названия жилищно-строительного кооператива. Однако, с большой вероятность можно говорить, что речь идет о Ярославе Клацуне основателе ООО «БИК» Фин буд» и скандальном ЖК «Диамант».

На счета жилищно-строительных кооперативов, учредителем которых является Клацун Ярослав, есть ряд судебных дел, в том числе и уголовных.

КОГА провела выездное совещание в Броварах относительно скандального ЖК «Диамант».

Чуть больше как два года назад прокуратура объявила подозрение 36-летнему мужчине (возраст примерно совпадает с тогдашним возрастом Ярослава Клацуна) в мошенническом завладении средствами инвесторов, которые они перечислили для строительства многоэтажных жилых домов в Броварах. Из обнародованных судебных решений стало понятно, что речь идет именно об одном из учредителей ООО «БИК «Фин буд».

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION