wrapper


По состоянию на сегодня, 26 марта 2019 года, есть потребность в оказании 97 «пакетов малышей» в Броварах. Однако международная организация, которая осуществляет поставки, временно прекратила эту работу.

Причина остановки работы – проведение изменения содержимого пакета и обеспечения соответствующей тендерной закупки. Об этом рассказала Алла Петренко, руководитель управления социальной защиты населения Броварского городского совета.

Ранее писали, что это такое и как получить «пакет малыша» в Броварах.

Отметим, что «пакет малыша» – это социальный проект, введенный на государственном уровне с сентября прошлого года. В рамках инициативы предусмотрено, что родители новорожденных младенцев при выписке из роддома будут получать пакет с рядом детских вещей, игрушек и предметов гигиены. Поставка пакетов осуществляет международная организация UNOPS при ООН.

UNOPS при ООН – Управление Организации Объединённых Наций по обслуживанию проектов

Как рассказывает Алла Петренко, UNOPS вынужден прекратить поставку «пакетов малышей», поскольку Министерство здравоохранения Украины имеет замечания по содержанию. Поэтому организация сейчас пересматривает содержимое пакета, готовит к нему изменения и проведение тендерных закупок для введения изменений. В связи с этим и происходят нынешние задержки с выдачей пакетов.

Алла Петренко указывает, что изменения в пакет должны быть утверждены нормативным актом, но пока таких изменений нет. До сих пор этот вопрос регулировался приказами Минсоцполитики. На сайте министерства действительно можно найти приказы об изменениях пакетов, но не нынешние.

Следует отметить, что ни в Министерстве здравоохранения, ни в UNOPS и представительстве ООН в течение дня не удалось получить сведений о нынешних изменений в «пакет малыша» и сопутствующих обстоятельств.

Алла Петренко, ссылаясь на областной департамент соцзащиты населения, отметила: раньше возобновить поставки «пакетов малыша» должны были в апреле. Однако вчера, 25 марта, стало известно, что уже на этой неделе UNOPS планирует начать доставку пакетов до родильных домов. По словам чиновницы, последний город получал пакеты 7 февраля.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION