wrapper


Правохранителями Киевской области была задержана преступная группа из 4 человек, проживавших в столице и Броварах, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории столицы и Киевской области, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Как сообщают правоохранители, на территории Киева и Киевской области действовала преступная группировка, которая с августа 2018 года по июль 2019 года незаконно покупало, хранило, а также сбывало наркотики: метадон и каннабис. Группировка работало по четкой схеме распространения наркотических веществ.

С целью фиксации преступной деятельности организованной группы, оперативники с прокуратурой области провели 12 оперативных закупок наркотического средства «метадон».

Работники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевской области совместно с работниками прокуратуры и следственного управления задержали 4 подозреваемых: трех мужчин и одну женщину, по нескольким адресам в Киеве и Броварах.

В пресс-службе прокуратуры Киевской области также сообщают, что по результатам проведения ряда санкционированных обысков по адресам проживания участников организованной группы, а также в местах хранения и распространения наркотических средств, обнаружено и изъято: 0,5 кг наркотического средства «метадон», стоимость которого на черном рынке составляет 1 млн грн, банковские карточки, на которые накрозависимые лица перечисляли денежные средства за наркотики, непосредственно деньги, средства связи участников организованной группы, записные книжки, где велся учет наркозависимых лиц и продажу наркотиков. В пресс-службе полиции Киевской области указывают еще на выявленные 200 грамм каннабиса и пистолет.

Всем участникам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного Кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Участникам организованной группы грозит наказание от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие, устанавливают других участников преступной схемы.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION