wrapper


В Броварах запустят пилотный проект по тестированию оборудования и программного обеспечения информационной телекоммуникационной системы (ИТС). Об этом сообщают в пресс-службе Броварского городского совета.

Система предназначена предназначен для осуществления контроля за соблюдением правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, в том числе контроля оплаты этих услуг, зафиксированных в режиме фотосъемки и/или видеозаписи. 

Система отвечает государственным требованиям и законодательству по организации процесса фото/видеофиксации правонарушений в сфере парковки и деятельности инспекции по парковке
Тестовая эксплуатация оборудования будет проводиться несколько недель, для того, чтобы убрать все возможные погрешности, отработать алгоритм действий инспекторов по парковке на улице и типовом рабочем месте администратора, который поможет в настройке соответствующего программного обеспечения и оборудования отдела контроля за парковкой для дальнейшего практического использования», – отмечают в пресс-службе Броварского горсовета. говорится в сообщении пресс-службы.

С помощью "МИА: БДР" можно?

  • фиксировать нарушения правил дорожного движения в части остановки, стоянки и парковки транспортных средств;
  • формировать доказательную базу правонарушения;
  • получать запросы из Единого государственного реестра транспортных средств и Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований и установления ответственного лица (надлежащего пользователя);
  • осуществлять мониторинг количества и оплаты постановлений и тому подобное.

Алгоритм работы программного обеспечения контроля за парковкой

Инспектор по парковке с помощью планшета фиксирует правонарушения, вносит в программу данные номерного знака и места транспортного средства, фото/видео фиксацию (не менее двух изображений)

Далее направляется запрос в Единый государственный реестр транспортных средств, а в случае необходимости инспектор проверяет данные в других государственных реестрах.

После получения данных формируется уведомление, о том, что лицо, нарушившее Правила дорожного движения будет вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа.

Сообщение скрепляется цифровой подписью и после печати на мобильном принтере размещается на лобовом стекле транспортного средства.

Одновременно, администратор ИТС, в специальной программе проверяет данные полученные с планшета инспектора по парковке. В случае соответствия направляет постановление о наложении административного взыскания в Реестр административных правонарушений и распечатывает для направления по почте лицу, которое привлекается к административной ответственности.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION