wrapper


Во время прогулки в броварском лесу мальчик Богдан откусил кусок бледной поганки. Родители сразу отвели ребенка в броварской больнице, где мальчику срочно сделали промывание желудка.

После этого мальчик несколько дней пролежал в Охматдете, и остался жив благодаря своевременным действиям родителей и врачей. Об этом говорится в сюжете «Сніданку з 1+1».

Неделю назад госпожа Любовь с мужем и двумя сыновьями отдыхали в броварском лесу, говорится в сюжете. Вдруг один из мальчиков вышел из-за кустов в руках с бледной поганкой без небольшого кусочка. Богданчик признался, что съел кусок гриба.

По словам матери, мальчика сразу привели в Броварскую больницу. Уже через 20 мин после «трапезы» ребенку сделали промывание желудка. После того Богдана доставили в Охматдет, где ему сделали анализы. Они подтвердили самые ужасные подозрения родителей.

По результатам анализов, у мальчика произошла острая интоксикация организма. В течение трех дней ему непрерывно промывали кровь капельницами, делали уколы, вводили антибиотики и тому подобное. И это дало результаты – Богдана выписали.

Лишь в конце пребывания в Охматдете врачи рассказали родителям, как им невероятно повезло, - рассказывает Людмила. Шансов выжить у таких детей почти нет, умирают в 99,5% случаях. Смертельным для ребенка весом 13 кг может быть совсем маленький кусочек поганки.

Как отмечают в сюжете, ядовитые грибы могут мимикрировать - тоесть набирать вид съедобных. Это часто приводит к ошибке среди грибников, что стоит им жизни.

Отметим, бледная поганка-самый очень ядовитый гриб, он является очень коварным: ведь признаки отравления могут проявиться только через сутки после употребления – когда смертельные токсины уже всосались в организм и привели к необратимым изменениям.

В Броварской многопрофильной клинической больнице пока не сообщают о числе случаев отравлений грибами в Броварах в последнее время. Со слов главного врача Валентина Багнюка, пациенты с подозрением на отравление грибами поступают, однако впоследствии часто подозрение снимают. Не сообщают о подтвержденных случаях и в броварском районном отделе лабораторных исследований.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION