wrapper


Настоящий прорыв в украинской нейрохирургии совершили врачи в Броварах. Впервые в Украине они провели уникальную операцию тяжелораненому бойцу-вживили ему помпу, которая будет подавать обезболивающее, об этом сообщает «24 Канал».

До сих пор такие операции делали лишь за рубежом. Этот вид лечения – настоящее спасение не только для раненых, но и для детей с детским церебральным параличом – говорят медики. Ведь он избавляет от спазмов в мышцах.

Такую операцию провели для военного Вадима Ушакова, для которого это единственный способ избавиться от ежедневной боли. Теперь он сможет управлять конечностями.
Операция прошла в клинике «Нодус» успешно.

Она должна расслабить его мышцы и даст возможность интенсивнее заниматься реабилитацией, быстрее поднять его на ноги, чтобы он мог свободно себя обслуживать. И хотя бы элементарные бытовые вещи чтобы он мог сам выполнять, рассказала жена бойца Алена Ушакова.

Вадим пошел защищать Украину на Восток, в Авдеевской промзоне в апреле 2016 года получил пулевое ранение в голову. Врачи вытащили его из того света. В клинике Вадима заново учили ходить и говорить. И через спазмы мышц он начал терять результат, таблетки больше не помогали.

Тогда врачи решили применить новую для Украины технологию, которую в мире используют еще с начала 80-х. Для этого прошли стажировку в Испании. Говорят, это новая эра отечественной нейрохирургии. Таким пациентам больше не придется ездить за границу.

Это позволяет, минуя различные системы поступления лекарств через кровь, через тканевые барьеры, сразу доставлять их в эту фокусную участок. Они оттуда всасываются в те отделы спинного мозга, которые нам нужно, рассказывает Александр Кулик – нейрохирург, руководитель клиники.

Такая операция стоит от 16-25 тысяч долларов США. Врачи довольны Результатами операции. Послеоперационный период Вадима Ушакова продолжается в Броварской районной больницы. Любые физические упражнения ему пока противопоказаны, однако можно тренировать память и мышление.
Тем временем в клинике готовятся к еще одной операции. За несколько дней такую же помпу вживлять еще одному бойцу. С 2014 года здесь бесплатно – с помощью благотворителей – пролечили более 250 тяжелораненых защитников.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION