wrapper


7 мая броварское управление  СЖКХИиТ заключило договор с ООО «Проектная компания» Аркон» на строительство приюта для безнадзорных животных.

Заказчик на разработку проектно-сметной документации – Броварское управление строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта.

Участие в предварительных закупках приняли 3 участника, хотя предложений для участия поступило 4. Победителем определено ООО «Проектная компания «Аркон», которое предложило за свою работу самую высокую цену – 962 000 грн (сумма предложения УБ СЖКХИиТ составила 1 110 600 грн с НДС). Согласно протокольному решению уполномоченного лица от 21 апреля 2021 г., предложение ООО определено «следующим наиболее экономически выгодным». Предложения еще двух фирм отклонены из-за «несоответствия требованиям объявления о проведении упрощенной закупки».

Договор с Арконом на разработку проектно-сметной документации на строительство в Броварах приюта для безнадзорных животных УБ СЖКХИИТ заключило 7 мая. Начать работы проектирования подрядная организация уже в мае и завершить до 1 сентября этого года.

Заданием на проектирование-приют должен быть на 350 животных (кошек и собачек).

Среди задач на проектирование-расчет на строительство в одну очередь:

  1. Изготовление проектно-сметной документации.
  2. Прохождения экспертизы и всех необходимых согласований.

В проектно-сметной документации на строительство определен перечень зданий и сооружений для проектирования. Среди них:

  • Паркинг.
  • Главный корпус (ветеринарная аптека, офисные помещения, зал для посетителей, обзорная (ветклиника), операционная и послеоперационная (ветклиника), помещения передержки собак и кошек, кухня, склад кормов, санузлы, технические, санитарные и вспомогательные помещения).
  • Мини отель для домашних животных (помещение для кошек и отдельно для собак, рецепция, душевая для животных, вспомогательные помещения).
  • Площадка для приема и социализации животных.
  • Площадка для карантинного содержания животных.
  • Вольер для животных на 30 секций (8 шт).
  • Вольер для стайного содержания животных (5 шт).
  • Вольер с помещениями для выгула (4 шт).
  • Площадка для тренировки и выгула животных (2 шт).
  • Крематорий для животных.
  • Санитарно-бытовая зона (локальные очистные сооружения и прочее).

Также подрядная организация должна разработать проект системы центральной вентиляции, отопления (должно быть от электрических котлов, теплоносителем которого выступает вода), кондиционирования; охранной системы здания с электромагнитными замками на дверях с разным уровнем доступа, видеонаблюдение. Должны позаботиться подрядчики и о доступности в заведение маломобильных групп населения.

После разработки рабочего проекта следующий этап-получение градостроительных условий и ограничений, технических условий. И только тогда должно начаться, собственно, строительство. Во сколько оно обойдется – неизвестно, но средства точно нужны значительные. Как сообщили в управлении, расходов на строительство в этом году не предусмотрено, но рассматривают возможность привлечения инвесторских средств.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION