wrapper


Вчера, 10 ноября, на Погребском пути, что между Троещиной и Погребами, состоялась акция протеста против добычи песка. Об этом говорится в сообщениях ОО «Стоп коррупции» и Броварского отдела полиции.

Во время нее произошли столкновения между активистами и неизвестными в темной одежде. А уже после протеста на АЗС в Погребах один из парней учинил стрельбу.

Вооруженный хулиган вместе со своими товарищами пытался скрыться на автомобиле «Toyota», однако полицейские быстро догнали беглецов, заблокировав движение машины. В салоне автомобиля беглецов, кроме стрелка, находились еще четверо парней. Мужчина, совершивший стрельбу на АЗС, задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
Сотрудники полиции в качестве вещественных доказательств изъяли травматическое оружие, мобильные телефоны и автомобиль, на котором передвигались лица.

Как отмечают в «Стоп коррупции», которые давно занимаются темой незаконной добычи песка на Придесенье в Броварском районе, компания «Себе» ворует песок и разрушает дороги. Поэтому местные активисты и правозащитники вышли на протест. Однако во время акции на людей напали «титушки».

Мужчины в жилетках с символикой ОО «Новая Столица» блокировали движение грузовиков, которые, вероятно, перевозят похищенный песок. А их оттесняли мужчины в черной одежде и надетых капюшонах. Происходит толкотня и схватки.

Сейчас мы находимся на Погребском пути, где компания «себе» незаконно добывает и складирует песок. Напомню, 2 года назад жители села Троещина начали жаловаться на отсутствие воды в колодцах и на то, что по меньшей мере сотня грузовиков в день разбивает их дорогу. Тогда на обращение активистов «Себе» отреагировало агрессивно и направило «тbтушок». При этом полиция Броварского района хотела арестовывать активистов, а не песчаных нелегалов. Тем временем «Себе» продолжает намыв песка в Деснянском районе Киева. Складируют его в селе погреба, где назначение земельного участка – сельское хозяйство. Власть не реагирует, дороги в дальнейшем разрушаются. Вывозится песок. Сегодня здесь собрались жители села Троещина, активисты ГО «Новая столица», ОО «Стоп коррупции» и представители «Украинской ассоциации добытчиков песка». рассказали вчера в ОО «Стоп коррупции» со ссылкой на слова протестующих.

После этих событий вчера вечером в Броварском отделе полиции сообщили о задержании хулигана, который стрелял на АЗС в Погребах. По словам правоохранителей, мужчина был одним из тех, кто спровоцировал конфликт во время вчерашней акции. Вместе с ним задержали еще четырех молодых людей. В «Стоп коррупции» указывают, что стрелок является одним из «тітушок».

По словам полицейских, они на служебных авто быстро догнали и профессионально заблокировали движение автомобиля, где находился предполагаемый злоумышленник. Ему не удалось сбежать. У молодого человека изъяли травматическое оружие, мобильные телефоны и автомобиль, на котором передвигались лица.

По факту открыли уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины – «хулиганство». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Из-за стрельбы никто из людей не пострадал, уточняют в полиции.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION