wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Броварской городской совет обновил карту укрытий и сооружений двойного назначения, которые необходимы жителям города для защиты от опасности, возникающей во время чрезвычайных ситуаций в мирное время и действия средств поражения в особый период.

Обновленную карту власти разместили на сервисе Google Map. На ней можно найти информацию об общем 343 убежища или укрытия в Броварской общине – в основном в подвалах жилых многоэтажек, а также на предприятиях, в учебных заведениях и тому подобное.

Как можно увидеть из карты, кроме Броваров есть только два хранилища в Княжичах – на территории ООО «Княжицьке» и ООО «Фрониус Украина», а также одно хранилище под Требуховской школой.

Напомним, в 2015 году автор этого материала, тогда как журналист издания «Имеешь право знать», совместно с Центром демократии и верховенства права судились с Броварским городским советом за предоставление доступа к информации о хранилища и укрытия в Броварах.

В результате, власти таки предоставили необходимую информацию и обнародовали ее. На основе этой информации карту убежищ и укрытий Пивоваров подготовил и обнародовал активист Денис Манжос, а в 2016 году карту убежищ и противорадиационных укрытий подготовили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

С тех пор перечень объектов защиты гражданского населения в Броварах изменился. Сравнивая с картой активиста от 2015 года, можно констатировать, что новые простейшие укрытия появились на ул. Василия Симоненко 4, ул. Александра Билана 5, под обоими зданиями Броварского городского совета по ул. Гагарина 15 и 18. В то же время, исчезло хранилище на территории Завода порошковой металлургии.

Тем временем число укрытий под объединениями совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительными кооперативами, государственными предприятиями выросло больше всего – с 56 до 87. В новом перечне можно увидеть адреса недавно введенных в эксплуатацию домов и жилых комплексов.

Напомним, в апреле прошлого года «Трибуна-Бровары» в ответ на запросы получила обновленную информацию относительно убежищ и укрытий в Броварской общине.

Самый полный ответ предоставили в Главном управлении ГСЧС в Киевской области. Согласно письму от спасателей, на территории общины есть 33 таких объекта – 23 хранилища и 10 противорадиационных укрытий:

  • Бровары – 22 хранилища (на 10030 человек) и 8 противорадиационных укрытий (на 2105 лиц);
  • Княжичи – 1 хранилище (на 250 человек) и 1 противорадиационное укрытие (на 150 человек);
  • Требухов – 1 противорадиационное укрытие (на 200 человек).

В то же время готовность сооружений гражданской защиты не лучшая. Как отмечают в ГСЧС, в общине нет ни одного готового для использования по назначению бомбоубежища. 5 противорадиационных укрытий и 12 хранилищ – не готовы. Остальные-ограниченно готовы.

В апреле 2021 года, как отметили броварские чиновники, в общине было 317 самых простых укрытий. Все – ограниченно готовы. Согласно ответу БМР, в простейших укрытиях можно было спрятать 94 897 человек. Общее число жителей общины, подлежавших укрытию, составляло 107 000.

На обнародованной сегодня карте чиновники почти не указывают готовность объектов, лишь отмечают их состояние. Относительно всех или почти всех объектов он обозначен как "удовлетворительный".

Какие объекты можно использовать как укрытие

Как пояснили Сегодня в Броварском городском совете, под временные укрытия для населения могут быть приспособлены:

  • подвалы и подполья в жилых домах, промышленных, вспомогательных и административных зданиях;
  • углубленные сооружения, которые расположены отдельно, сооружения и здания, которые предназначены для производственных, складских и бытовых нужд;
  • заглубленные гаражи, овощехранилища, погреба, склады и прочее;
  • отдельные помещения на первых и вторых этажах в каменных (бетонных) домах, которые имеют минимальное количество наружных открытых стен, особенно без оконных и других проемов.

Углубленные и наземные помещения, которые могут быть приспособлены под укрытие, должны удовлетворять следующие основные требования:

  • иметь толстые стены и перекрытия;
  • допускать возможность утолщения или усиления защитных конструкций;
  • иметь площадь для размещения людей, свободную от оборудования;
  • быть вблизи мест постоянного пребывания основного количества людей, которые должны укрываться в них.
Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Едуард

Підвальне приміщення на Гагаріна 14 повністю непридатне до укриття - грибок з'їв стіни, тече, а не протікає з'їдена іржою труба водопостачання, немає ніякого притоку повітря і також немає ніякої витяжки. І всюди купа всілякого сміття!
Люди...

Підвальне приміщення на Гагаріна 14 повністю непридатне до укриття - грибок з'їв стіни, тече, а не протікає з'їдена іржою труба водопостачання, немає ніякого притоку повітря і також немає ніякої витяжки. І всюди купа всілякого сміття!
Люди приходять сюди на ніч сподіваючись на безпеку...

Подробнее
  Вложения
 
  1. Олександр

Вул.КОРОЛЕНКО 56 А. підвальне приміщення як укриття неГОТОВО.Протікае каналіізація.З підвала смердить.Приміщення завалено дошками стоками та всяким хламом.Повна безвідповідальність.Гмиря.

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION