wrapper


Правительство отменило льготные 100 кВт/ч для населения, это изменение будет действовать с 1 января 2021 года. Данная информация была обнародована на официальном сайте Кабмина.

С января следующего года прошу принять доработанный проект постановления, который предусматривает продление срока действия ПСО (возложение специальных обязанностей) до 31 марта 2021 года, установление на период с 1 января 2021 года по 31 марта 2021 года фиксированной цены за 1 кВт/ч для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн (с НДС)», сообщил в.и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

До 31 декабря при использовании до 100 кВт/ч электричество стоит 0,9 грн, а с нового года будет стоить 1,68 грн, т.е. подоражает на 0,78 грн. Стоит отметить, что это касается только первых 100 кВт/ч, все что больше ста стоит как сейчас так и с 1 января 2021 года - 1,68 грн.

ГП «Энергоатом» будет продавать электроэнергию «гарантированному покупателю» по двусторонним договорам на электронных аукционах по цене 150 грн за 1 мВт/час.

Проект разработан с целью финансовой стабилизации на рынке электрической энергии в следующем году и устойчивой работы предприятий, на которые возложено ПСО. В настоящее время Минэнерго с НКРЕКП нарабатывает усовершенствованный сценарий финансового сбалансирования рынка электрической энергии в 2021 году и других годах», отметил Юрий Витренко.

По его мнению, это решение позволило избежать стремительного повышения тарифа на электрическую энергию для бытовых потребителей с 1 января 2021 года. Проект разработало Министерство энергетики на основании закона "О рынке электрической энергии, поручений правительства, а также предложений энергетического регулятора".

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION