wrapper


Активисты Броварского района написали коллективное обращение на имя главы МВД Арсена Авакова, главы КОГА Василия Володина и председателя Броварской РГА Георгия Биркадзе с просьбой назначить нового главы Броварского отдела полиции. Как пишет "Апостроф", подписанты просят уволить Максима Скидана. Что говорит новоназначенный глава РГА и сам «обвиняемый»?

Авторы обращения заявили, что Скидан тормозит уголовные дела в районе из-за «сращивания» руководства районного управления полиции с полукриминальным бизнесом в районе.

Как пишет «Апостроф», в обращении отмечают, что в Броварском отделе полиции сейчас находится целый ряд уголовных производств по добыче песка компаниями ООО «Себе», ООО «Стройиндустрия-Сервис ЛТД», ООО «Ажур-Д», ООО «Компания «Позитив», и ни одно из них не движется и его не передают в суд.

Кроме дел о песке, активисты указывают на ряд "похороненных" производств в отношении должностных лиц. В частности выделяют пять производств против должностных лиц Броварского горисполкома во главе с мэром Броваров Игорем Сапожко. Речь идет о фактах злоупотребления служебным положением и растратой бюджетных средств.

Начаты уголовные производства следователями Броварского ОП расследуются медленно и безынициативно или не расследуются вообще. Неоднократные обращения к начальнику Броварской полиции Скидану результатов не дали. Броварской отдел полиции занял пассивную позицию, между тем пока противозаконная деятельность продолжается, а виновные лица продолжают совершать преступления и остаются безнаказанными», написано в обращении.

Также есть несколько производств в отношении должностных лиц сельсоветов района, которому инкриминируют занижение оценки земельных участков во время сдачи их в аренду, из-за чего бюджет недополучил значительные суммы денег, а также нарушения во время приватизации сельсоветами объектов социальной сферы.

Письмо на имя Арсена Авакова в Броварскую РГА не поступало-его нет в нашем реестре. К нам поступало письмо от активистов на имя Володина В. Г. и Небытова А. А., зарегистрированное 27.10.2020 года, – сообщил новоназначенный глава РГА Георгий Биркадзе. – Считаю, что мне рано комментировать результаты деятельности и эффективность работы начальника полиции. Однако могу сказать, что я тесно сотрудничаю со следственным отделом Броварского отдела полиции во главе с Алексеем Шаповалом, и его работой доволен.
Также отмечу, что мне импонирует работа начальника полиции Киевской области Андрея Небытова. У нас с ним полное взаимопонимание, и я благодарен за его поддержку, сообщают Биркадзе и Скидан

Сейчас Максим Скидан на больничном, но «трибуне-Броваров» прокомментировал информацию, опубликованную в «Апострофе»:

Нужно у активистов уточнить, что именно им не нравится и откуда у них информация о Едином реестре досудебных расследований? Но чтобы это уточнить, то само обращение нужно было правильно оформить. Кроме ФИО и подписи, в данном документе должен указываться и адрес каждого подписанта. Также в документе не указывается и дата самого обращения. Сомневаюсь, что данное обращение будет рассматриваться, – прокомментировал полученную информацию Максим Скидан.

Стоит отметить, что Максим Скидан родом из Броварщины - села Красиловка. Главой Броварской полиции он назначен 4 месяца назад. До этого Скидан возглавлял Переяслав-Хмельницкий отдел полиции. А в 2017 году Максим Скидан работал в должности заместителя начальника Броварского отдела полиции.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION