wrapper


24 ноября на «Ветерке» на ул. Киевской в Броварах протестующие перекрыли движение автотранспорта на ул. Киевской. Об этом сообщает городской сайт Broportal.

Митингующие стоят на пешеходном переходе с политическими лозунгами. В Броварском отделе полиции связывают акцию с проведением сегодня первой учредительной сессии Броварского районного совета. По их словам идет политическая борьба за братство главы БРР.

Сегодня, 24 ноября, должна состояться первая учредительная сессия Броварского районного совета. На ней планируют выбрать председателя БРР. Именно с этим связано перекрытие улицы Киевской на остановке «Ветерок». Акция длится с 9:30. 

Протестующие стоят или ходят наземным пешеходным переходом на «ветерке», движение автомобилей перекрыто. На подъездах образовались длиннющие пробки в обе стороны дороги.

Стоит напомнить, что вчера на «Ветерке» произошло ДТП, одна из машин перевернулась.

Кто именно организовал перекрытие в полиции не знают. В то же время из надписей на плакатах понятно, что протестующие требуют не назначать на пост председателя Броварского районного совета Сергея Гришко. На своей странице в Фейсбуке подтвердил это и депутат предыдущего созыва Киевского областного совета Олег Кищук.

Отметим, с 2014 года и до этого времени Сергей Гришко возглавлял Броварской районный совет. Недавно в Броварской районной ТИК подвели итоги выборов до нового укрупненного Броварского района и объявили имена новоизбранных депутатов.

Броварские правоохранители задержали 8 участников данного несанкционированного митинга, которые перекрывали проезжую часть улицы Киевской на Ветерке. Об этом говорится на странице полиции Киевщины в Фейсбуке.

Сотрудники полиции установили, что участниками митинга были неместные жители. Двое из них-несовершеннолетние. Приехали они в Бровары из других городов, в частности из столицы, Днепра и Луганска с целью принять участие в протесте. За это организаторы «политической» акции пообещали им выплатить по 300 гривен.

Как говорится в сообщении, нарушителей привлекут к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
По факту блокирования транспортных коммуникаций следователи полиции открыли уголовное производство по ст.279 УК Украины.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Руслан Лузан

Не было там не одного местного. Все приезжие.

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION