wrapper


Сегодня, 15 июня, уже после рабочего дня, почти в восемь часов вечера, городской голова Броваров Игорь Сапожко в социальной сети Facebook сообщил о своем сообщении в ВРУ относительно общин.

Как сообщил Сапожко, он сегодня подписал обращение к председателю Верховной Рады Украины (ВРУ) относительно предложенной Кабинетом Министров административной реформы общин Киевской области.

В своем обращении мэр изложил замечания и предложения об изменении административного центра новообразованного района из города Борисполь в город Бровары, как это планировалось ранее, на уровне областной администрации. Согласно проекту административно-территориального устройства субрегионального уровня Киевской области, который предлагал Департамент градостроительства и архитектуры Киевской областной государственной администрации на территории Киевщины должны были образовать 5 районов, среди которых Броварской.

Вместо этого, правительство утвердило 6 районов на территории области и предложил перенести центр района из Броваров в город Борисполь и образовать Бориспольский район.

Городской голова Броваров считает, что предложенный вариант образования Бориспольского района с центром в городе Борисполь не будет отвечать современным требованиям для организации эффективной местной власти и управления.

На сегодняшний день Бровары являются одним из крупнейших по численности городов в области. По данным сервиса информационных данных мы самый динамичный город по развитию! По состоянию на 31.12.2019г. объем прямых инвестиций составил 114 млн. долл. США. Среди городов Киевской области это 1 место.

Кроме того, Бровары известный город на международной арене, имея 3 отличия Парламентской Ассамблеи совета Европы! Последнюю – Plaque of Honour, Бровары получили в 2018 году. Сейчас город претендует на получение последней высшей награды – Приз Европы!

Игорь Сапожко также отметил, что, основываясь на темпах развития Броваров, динамику роста численности населения, прирост внутренних и иностранных инвестиций, развитие инфраструктуры предложил вместо Бориспольского образовать Броварской район с центром в городе Бровары, как это планировалось и было согласовано КОГА. При этом в городе созданы все предпосылки для функционирования как районного центра новообразованного района. Именно в Броварах расположены государственные учреждения, обслуживающие административные единицы региона: Государственная фискальная служба, горрайонная больница, определенная опорным учреждением Левобережного госпитального округа, филиал газовой службы, обслуживающий Броварской и Бориспольский районы и другие.

Стоит добавить, что перенос районного центра из Броваров в Борисполь создал волну недовольства среди броварчан в социальных сетях, но не более того.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION