wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Городской голова, Игорь Сапожко, в своем аккаунте в Facebook сообщил, что из-за внедрения карантина бюджет города недополучил почти 18 мнл. грн.

Городской голова в своем емком сообщении расписал все финансовые потери от COVID-19:

Друзья, хочу проинформировать, что 17 марта Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, которые освобождают ФОПов от уплаты ЕСВ за март-апрель 2020 года. Также, предусмотрены налоговые каникулы по уплате налога на недвижимость и платы за землю на этот же период. Эти два налогаважные составляющие поступлений в городской бюджет.
Из-за внедрение карантина многие предприятия не проводят свою деятельность, поэтому значительно сократились поступления основного налога – НДФЛ.
Финансовое управление подготовило информацию по поступлениям в бюджет за апрель. Имеем неутешительные данные, за счет налоговых каникул город недополучило запланированных 17,6 млн. грн.: падение по НДФЛ составляет более 7,2 млн.грн., 7 млн.грн. не поступило от платы за землю, 1,9 млн.грн. - от акцизного налога на топливо на 1,5 млн. грн. уменьшились поступления по уплате единого налога ФОПов первой и второй групп. Это существенная потеря.
На эту сумму мы рассчитывали, когда планировали строительство новой школы, капитальные ремонты, благоустройство придомовых территорий и много других инфраструктурных проектов. Но мы обязательно выполним все запланированное. Главное сейчас победить эпидемию COVID-19, а потерянные доходы – это мелочь, когда речь идет о жизни людей.
НДФЛ – Налог на доходы физических лиц.
Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION