wrapper


Маршрутка №707 изменит движение и будет ездить до ЖК «Скандия», которой занимается новый застройщик. Вскоре она будет заезжать на ул. Анатолия Луценко, где создадут новые остановки. Об этом рассказал главный специалист эксплуатации коммунальных объектов, инфраструктуры и транспорта броварского управления СЖКХИиТ Геннадий Гончар.

11 мая исполнительный комитет Совета Броварской ОТГ одобрил проект решения о создании на ул. Анатолия Луценко двух новых остановок (на Киев и Торгмаш). Они будут называться  ЖК «Скандия». Решение обосновано потребностью обеспечить жителей нового одноименного жилого комплекса пассажирским транспортом.

С предложением устроить новую остановку, в конце апреля обратилась компания-застройщик – ООО «Гудфо-Ливинг», говорится в документе.

Как рассказал Геннадий Гончар, остановки маршрутки № 707, которая едет с Торгмаша на Киев через объездную дорогу и наоборот, будут размещены непосредственно напротив домов ЖК «Скандия». В будущем автобусы, которые будут ехать с Торгмаша, будут заворачивать на ул. Анатолия Луценко, потом ехать на ул. Дмитрия Янченко, ул. Евгения Зеленького и через остановку "Ветерок" - на столицу.

В то же время чиновник отмечает, что решение об изменении движения маршрутки №707 еще не принято: его должна утвердить Киевская областная государственная администрация, курирующая маршрут. Но перед окончательным решением, по процедуре, еще должны состояться несколько комиссий на уровне областной власти.

Напомним, 2 новых маршрута, одним из которых стал №707 должен был заработать вместе с маршрутом №706, было . Однако долгое время его не запускали. В июне прошлого года автобусы таки начали движение, но местные жители до сих пор жалуются на нерегулярность перевозок.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION